Взыскание судебных расходов

В удовлетворении заявления о взыскании расходов на представителя отказано.

Сафакулевским районным судом рассмотрено заявление О. о взыскании судебных расходов. Заявитель указал, что для защиты своих интересов по  гражданскому делу по иску Р. к О. о взыскании ущерба от дорожно-транспортного происшествия, компенсации морального вреда, расходов на лечение, им понесены расходы для получения юридической помощи. Просил взыскать с истца указанные расходы.

Частью 1 статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

В соответствии со ст. 103.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела.

Как установлено судом из материалов дела, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Курганского областного суда вынесено 11.03.2021 года и вступило в законную силу. Заявление О. о взыскании судебных расходов поступило в суд 26.07.2021 года, то есть по истечении трехмесячного срока со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела.

Определением суда в удовлетворении  заявления О. о взыскании судебных расходов  отказано.

                                                                             Судья  Г.Т.Гайнуллина. 

Фото: Сафакулевский районный суд Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Новости