Всем на свете нужен дом

Ответственное содержание домашних животных.

Многие люди мечтают иметь домашнее животное. На улице или в магазине, очень часто можно услышать, как ребенок уговаривает родителей завести кошку или собаку. У домашних питомцев есть одно довольно важное качество - их любовь безусловна. Они рады хозяину просто за то, что он есть. 
Для человека домашнее животное становится другом, которое может скрасить одиночество, разнообразить жизнь, дать ощущение нужности, важности и значимости, тех самых чувств, которых иногда очень не хватает в человеческом мире. 
Решившись завести питомца, люди, как правило, не отдают себе отчета, о том, как правильно за ним ухаживать. Их благополучие напрямую зависит от хозяев, и, к сожалению, многие из них оказываются брошенными на произвол судьбы. 

Сейчас активно набирает обороты движение зооволонтёрства. В этом году Шадринский зооцентр «Приют надежды» выиграл президентский грант на осуществление проекта школы волонтёра «Формула добра». О том, как проект будет претворяться в жизнь, рассказал зооволонтер Олег Емельянов. На базе лицея города Шадринска будет организовано дополнительное внеурочное обучение для учеников с 1 по 10 классы. Всего ребят разделят на 5 отрядов, по направлениям. Например, первоклашкам будут рассказывать вообще о правилах поведения с животными, а ребята постарше смогут не только изучать теорию, но и попробовать себя в роли зооволонтеров. Уже сейчас ученики мастерят для бездомных собак будки. Готовые домики отвозят в местный зооцентр «Приют Надежды». 

Продолжение читайте в № 38 газеты "Трудовая слава". 

Дания Рахматуллина. 
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Новости