С юбилеем, любимая мамочка!

Марвар Фазыльяновна Айылчиева отметила свой юбилей.

У меня есть несколько поводов, чтобы поздравить и выразить безграничную любовь и огромную благодарность нашей дорогой маме Марвар Фазыльяновне Айылчиевой. 

Мы поздравляем её с прошедшим профессиональным праздником Днем бухгалтера, который отмечался 21 ноября. Ее трудовой стаж бухгалтера 38 лет. Более 30 лет Марвар Фазыльяновна проработала на предприятии в Сафакулевском производственном объединении жилищно-коммунального хозяйства. Мама за свой многолетний и добросовестный труд имеет много наград. Она пользовалась уважением, ее ценили за профессионализм, трудолюбие, ответственность, скромность и добропорядочность.

Мы хотим сказать, что наша мама самая лучшая! Мы - ее двое детей, семеро внуков и четыре правнука в неоплатном долгу перед ней. Ведь она всю свою жизнь посвятила нам! Мы всегда ощущаем ее любовь, поддержку и помощь во всем. Это самый близкий, нежный и понимающий человек! Мы не представляем, как бы мы без нее вырастили своих детей, воспитывали внуков.

Наша прекрасная мама 29 ноября отмечает юбилей, ей исполняется 80 лет. Многое ей пришлось испытать на своем жизненном пути. Люди, рожденные в грозные сороковые годы, выжившие в те трудные времена, окутанные порохом войны, голода и холода, - это особенный народ, которому под силу все невзгоды и трудности.И наша мама из этой категории. Марвар Фазыльяновна Айылчиева родилась в большой и дружной семье, где было девять детей.

Она была самым младшим ребенком.  Её рождение пришлось на начало войны - 29 ноября 1941 года. Очень рано осталась без мамы, ей было всего лишь семь лет, когда она умерла. С детства познала тяжелый деревенский труд.

Всю свою жизнь она посвятила семье и работе. Несмотря на большое желание учиться, в 1957 году ей пришлось, после окончания 8 классов,  сразу идти работать штукатуром в Сафакулевский маслозавод. Материальное положение многодетной семьи не  позволяло выделить средства на продолжение дальнейшей учебы.  Только через три года она смогла осуществить свою мечту, ведь ее всегда тянуло к цифрам и математическим расчетам - она выучилась на бухгалтера. И начала свою трудовую деятельность в Сафакулевском ПОЖКХ, где проработала бухгалтером 14 лет.

Вышла замуж, родила двоих детей. Но судьба вновь испытывала ее на прочность. Она рано овдовела и осталась с двумя маленькими детьми на руках. Эта хрупкая, но в то же время, сильная и  решительная женщина трудилась на нескольких работах, помимо основной работы находила всевозможные подработки. Успевала и дома создавать чистоту и уют. Она всегда старалась ради детей! Она перешла бухгалтером в Сафакулевский МПМК. Отработав 5 лет в строительной отрасли, вновь вернулась на предприятие в Сафакулевское ПОЖКХ, которое ей стало родным. Более 20 лет она занималась своим любимым делом. В 1996 году должна была уйти на пенсию, но только через 2 года собралась на заслуженный отдых. Нужно было помогать с внуками.

Ей было тяжело, но она никогда не унывала,  и не ждала не от кого помощи. Я помню в детстве, как маме приходилось трудно. Она приходила с одной работы, управившись с хозяйством и домашними делами, уходила на другую работу. Своим примером она показывала, что значит не бояться трудностей, любить свою работу, не на что несмотря, дарила нам заботу и тепло своей души!

Наша мама, бабушка и прабабушка - добрая, красивая, трудолюбивая и жизнерадостная. Она мудрая и умная женщина, всегда поможет советом, поддержит в любой ситуации. Мы ее уважаем и ценим! Второй такой точно не найти!

Дорогая наша мамочка! Поздравляем тебя с юбилеем! Мы тебя очень любим, живи долго и счастливо! Не болей, не переживай по пустякам, а мы постараемся тебя не огорчать. Ты нам очень нужна!

Мы готовы каждодневно говорить  ей «СПАСИБО» за ее веру  в нас, за ее понимание. Ее теплые руки и добрые глаза, наполненные любовью и радостью, никогда ни с чем не сравнятся! Это самое дорогое, что у нас есть!

 

Идия Мухаметжанова от имени всех детей, внуков.

Фото автора.

 

Комментарии

Участникам чемпионата «Ваш ход, зауральцы!» вручили памятные календари и Благодарности.

В Курганской области в крещенские купели окунулись более 10 тысяч граждан: происшествий не допуще

20 января житель села Сафакулево Садыков Рауль Ганеевич отмечает свое 85 - летие.

Ограничительные мероприятия (карантин)по бешенству КРС установлены на территории деревни Белое Оз

Все новости рубрики Новости