МЧС информирует

В Курганской области сотрудники госпожнадзора проверяют готовность населенных пунктов

В Курганской области в перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, входит 111 населенных пунктов. Проверка готовности органов местного самоуправления к пожароопасному сезону 2021 года проводится представителями Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области на основании соответствующего Плана.

16 апреля готовность к пожароопасному сезону сотрудники МЧС России проверили на территории Большечаусовского сельского совета, в состав которого входит 4 населенных пункта: д. Передергина, с. Большое Чаусово, д. Белый Яр, п. Чистопрудный. Это те самые названия, которые наиболее часто начинают фигурировать в сводках противопожарной службы с началом весенне-летнего пожароопасного сезона в апреле и мае месяце.

В ходе проведения проверки особое внимание было обращено на очистку территорий от сухой травы, мусора и других горючих материалов, на опашку населённых пунктов, создание в целях пожаротушения условий для забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях, организацию и принятие мер по оповещению населения и подразделений государственной противопожарной службы о пожаре, оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожара и противопожарным инвентарём.

В ходе проверки были выявлены два немаловажных нарушения, касающиеся опашки населенных пунктов и отсутствия очистки от сухой травянистой растительности в границах администрации Большечаусовского сельского совета. По результатам выездной проверки главе сельского совета Сергею Ильченко выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

С установлением сухой и теплой погоды на территории региона данный вопрос приобретает колоссальную значимость.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кетовскому, Половинскому и Притобольному району, майор внутренней службы Артем Меньщиков подчеркнул, что обеспечение и соблюдение требований пожарной безопасности – вопрос комплексный, начинается он с органов местного самоуправления, а заканчивается каждым, без исключения, жителем населенного пункта.

Пресс-служба МЧС.

Комментарии

Поздравление Главы Сафакулевского района А.М.Ахметжанова

Все новости рубрики Новости