Вадим Шумков отметил плюсы и минусы развития Каргапольского района

По традиции врио губернатора вручил главе района Сергею Князеву «синюю папку» с обращениями жителей

Врио губернатора Вадим Шумков, подводя итоги рабочего визита 5 июня в Каргапольский район, отметил, что это одно из лучших муниципальных образований в части финансовой дисциплины, которое не имеет долгов. Кроме того, здесь один из самых высоких в регионе уровней газификации - 80%. Вместе с тем есть ряд проблемных вопросов, которые необходимо решать поступательно. В этом году будут отремонтированы Каргапольская школа имени Героя Советского Союза Н.Ф. Махова, начнётся ремонт детсада «Светлячок» и спорткомплекса «Юность», установят новые спортплощадку и корт в Каргаполье, в два раза увеличат финансирование на ремонт дорог и около 10 млн руб. выделят на благоустройство общественных и дворовых территорий, продолжат ремонт ЦРБ и благоустройство поликлинического отделения в п. Красный Октябрь, средства инвестора направят на ремонт школы в с. Чаши.

«Это достаточно твёрдая конкретная программа действий на 2019 год. Есть ряд вопросов от жителей, которые взяли в проработку. Это застарелый вопрос по Краснооктябрьской школе. Вопрос непростой, потому что новая школа стоит почти полмиллиарда рублей. Пока в бюджете мы денег на это не видим. Здесь надо отстроить работу так, чтобы людям объяснить, когда появится новая школа. К сожалению, с 2012 года много отписок и обещаний. Это не мой подход», - отметил Вадим Шумков.

Глава региона также рассказал о новом формате работы с муниципальными образованиями - проведении выездных заседаний президиума правительства области и встреч глав районов, бизнеса с заместителями губернатора и руководителями органов власти.

«Основная задача, чтобы все большие начальники, которые формируют правительство Курганской области, знали территорию не на словах и на бумаге. Здесь происходит реальная жизнь, необходимо приезжать сюда, смотреть работу своих подведомственных учреждений, от жителей получать обратную связь по качеству услуг, встречаться с людьми постоянно, объяснять, что мы можем, не давать пустых обещаний и самое главное - не заниматься отписками. Как можно управлять, не выезжая, не решая вопросы на земле? Выездные заседания будут регулярными. Кроме того, мы вводим новый формат встреч, когда глава муниципального образования вместе со своими заместителями и бизнесом приезжает в региональный центр, встречается с заместителями губернатора в одной комнате и отрабатывает вопросы долгов по бюджету, коммунальным проблемам, дорогам, строительству, образованию, здравоохранению. Будем чередовать выездные заседания правительства и приезд к нам. Я считаю, что это наиболее эффективный вариант», - отметил Вадим Шумков.

По традиции врио губернатора вручил главе района Сергею Князеву «синюю папку» с обращениями жителей. В основном они касались упрощения разрешительных процедур различных ведомств, также было обращение по увеличению скорости интернета в одном из населенных пунктов.