В Курганской области может появиться завод по переработке природного газа

Вадим Шумков подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Группа ОЗ»

В Курганской области может появиться завод по переработке природного газа. Вадим Шумков подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Группа ОЗ». Строительство завода по переработке природного газа мощностью 45 тысяч тонн в год в регионе будет реализовано в 2020 году. Об этом 6 июня подписано соглашение между врио губернатора Вадимом Шумковым и генеральным директором компании «Группа ОЗ» Григорием Шифриным на Петербургском международном экономическом форуме.

Сжиженный природный газ (СПГ) – может занять дефицитные ниши регионального рынка, а также обеспечит экспорт на рынки Казахстана и Китая.

«Надеюсь, что все стороны отработают обязательства, а мы в течение года-полутора максимум получим небольшое, но крепкое новое производство в Курганской области», - подчеркнул Вадим Шумков.

Председатель Совета директоров «Группа О3» Константин Колесников отметил, что компания также планирует реализовать социальные проекты на территории региона:

«Мы хотим оказать поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, помогая «Введенскому детскому дому» и оказывая адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями».