Задолженность по заработной плате

Прокурором района выявлена латентная задолженность по задолженность по заработной плате.

Прокурором района в ходе осуществления личного приема граждан выявлена латентная задолженность по заработной плате, образовавшаяся перед работниками «Мокроусовского лесхоза».
 
Проверкой установлено, что ОАО «Мокроусовский лесхоз» обязано выплачивать заработную плату ежемесячно 10 и 25 числа, однако свою обязанность ОАО не выполняет, в связи с чем перед 11 работниками возникла задолженность по заработной плате.
 
Для восстановления законности врио генеральному директору ОАО внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Рассмотрение актов реагирования посталено на контроль.
 
В результате принятых прокурором мер ОАО погашена задолженность по заработной плате на сумму более 206 тыс. руб. Организация поставлена на контроль с целью недопущения образования задолженности по заработной плате в будущем.
 
Прокурор района советник юстиции С.А.Моор

Комментарии

Очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстан

Организовано проведение «Веселых стартов» между учениками десятых классов Мокроусовского района.

Все новости рубрики События