Сотрудники ФСБ задержали «нелегалов»

Иностранцы проникли в вагон грузового поезда, следовавшего из Казахстана в Россию.

Зачастую выходцы из стран Центрально-Азиатского региона, находясь на территории Российской Федерации нарушают законодательство в сфере пребывания иностранных граждан в РФ, что приводит к мерам административного воздействия, в том числе в виде выдворения за пределы страны.

Однако, самые настойчивые предпринимают попытки вернуться в Россию, применяя при этом различные ухищрения. Так, в начале августа два гражданина стран бывшего Советского Союза, въезд которым на территории РФ запрещен, находясь в Республике Казахстан, договорились пересечь Государственную границу.

Реализуя свой преступный умысел, действуя совместно и согласованно по предварительному сговору, иностранцы проникли в вагон грузового поезда, следовавшего из Казахстана в Россию, рассчитывая беспрепятственно пересечь Государственную границу.

Однако, такой способ прекрасно известен сотрудникам Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям - в ходе проведенных мероприятий иностранцы были выявлены и задержаны на территории Половинского района.

По данному факту следственным подразделением регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

В соответствии с российским законодательством иностранцам грозит до 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Курганской области

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики События