По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Возбуждено дело об административном правонарушении – уклонение от оформления трудового договора.

Прокуратурой Мокроусовского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что в ГБУ «Мокроусовская ЦРБ» без заключения трудового договора в должности оператора ЭВМ работала 33 летняя женщина. Установлено, что она отказалась от заключения трудового договора, т.к. при его заключении она лишалась права получать пособие по уходу за ребенком. Договор был заключен с другим лицом, которое перечисляло ей полученную заработную плату. Несмотря на то, что трудовые отношения возникают с момента фактического допуска к работе, женщина не сообщила в отдел по Мокроусовскому району ГКУ «Управление социальной защиты населения № 10» о фактическом трудоустройстве, в связи с чем в течение 3 месяцев незаконно получила пособие на общую сумму более 15 тыс. руб. 

Собранные материалы прокурором были направлены в отделение полиции, где в отношении получателя пособия 27.04.2020 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. 

В отношении главного врача ГБУ «Мокроусовская ЦРБ» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ - уклонение от оформления трудового договора, за которое предусмотрено наказание до 20 тыс. рублей. 

Заместитель прокурора Мокроусовского района Д.Е.Согласов.

Комментарии

Все новости рубрики События