Осуждены 4 подростка

совершившие 20 преступлений на территории Мокроусовского района.

В 2017 году на территории района совершен ряд преступлений в виде краж из магазинов, жилых домов, автомобилей, а также угонов транспортных средств. Правоохранительными органами были установлены лица, совершившие данные преступления. Ими оказались местные подростки, контроль за поведением которых родители не смогли обеспечить. Автомобили и часть имущества возращены владельцам. Более полугода уголовные дела расследовались, 3 молодых человека, одна из которых девушка 15 лет, были взяты под стражу, поскольку избранные меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении ими нарушались. После полугода расследования уголовное дело прокурором района направлено в суд и 22.05.2018 подростки осуждены за совершенные преступления. 

За совершение 14 преступлений несовершеннолетнему У. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в воспитательной колонии; 

Несовершеннолетняя Б., совершившая 14 преступлений, и несовершеннолетний М., совершивший 7 преступлений, освобождены от наказания и до совершеннолетия буду помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, т.к. они нуждаются в особых условиях воспитания, обучения, требующего специального педагогического подхода. 

18 летнему А. за совершение 6 преступлений назначено наказание в виде 2,9 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о взыскании с виновных имущественного вреда. 

Приговор вступил в законную силу.  

Прокурор Мокроусовского района С.А.Моор 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики События