О результатах работы прокуратуры района

в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой района на постоянной основе проводится работа в сфере противодействия коррупции. 

В июне 2019 года окончена проверка в ГБУ «Мокроусовская центральная районная больница». 

В соответствии с действующим законодательством руководители бюджетных организаций обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах за истекший год. В ходе проверки сведений о доходах и имуществе руководства ГБУ нарушений в части своевременности предоставления данных сведений, их достоверности не выявлено. Сведения о расходах не предоставлялись в связи с отсутствием правовых оснований. 

Вместе с тем установлено, что в ГБУ ненадлежащим образом исполняются обязанности по профилактике коррупции. 

Антикоррупционный план (программа), план мероприятий по реализации стратегии антикоррупционной политики не принят; соответствующая стратегия анктикоррупционной политики не разработана. 

Антикоррупционная экспертиза правовых актов не проводится, в связи с чем при проверке положения о рабочей группе выявлены нарушения закона и коррупциогенные факторы. 

Кроме того, оценка коррупционных рисков в целях выявления должностей, наиболее подверженных таким рискам, и разработки соответствующих антикоррупционных мер не осуществляется; 

порядок действий работника в случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений, не определен; 

положение о конфликте интересов и порядке его разрешения не разработано; 

действия работников при передаче им вознаграждения, подарков, в связи с исполнением служебных обязанностей не регламентированы. 

По данным фактам 13.06.2019 главному врачу ГБУ внесено представление с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, на которых возложена данная работа. Устранение нарушений взято на контроль. 

Прокурор района старший советник юстиции С.А.Моор.

Комментарии

За 2018 год в ОП «Мокроусовское» поступило 1712 заявлений граждан о происшествиях и преступлениях

Все новости рубрики События