Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией

Прокуратурой Мокроусовского района пресечена незаконная деятельность магазина Магнит

16 ноября прокуратурой Мокроусовского района пресечена незаконная деятельность магазина Магнит АО «Тандер» по продаже табачных изделий. 

В ходе проверки было установлено, что в районном центре магазин «Магнит» расположен вблизи детского сада «Колосок». В данном магазине длительное время табачные изделия не продавались. Однако, 16.11.2018 в прокуратуру района обратился гражданин, который сообщил что в магазине начали вновь торговать сигаретами и представил товарный чек. В ходе прокурорской проверки установлено, что данное распоряжение дала директор магазина, несмотря на то, что расстояние от магазина до детского сада менее 100 метров, в связи с чем в отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ – несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Табачные изделия сняты с реализации. 

Региональному директору внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.  

Прокурор района старший советник юстиции С.А.Моор.

Комментарии

Очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстан

Организовано проведение «Веселых стартов» между учениками десятых классов Мокроусовского района.

Все новости рубрики События