К условному лишению свободы приговорена жительница Мокроусовского района

За умышленное причинение человеку вреда здоровью средней степени тяжести

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Мокроусовский районный суд Курганской области вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Мокроусовского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде установлено, что в сентябре 2016 года в вечернее время тридцатилетняя жительница д. Пороги, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц с. Лопарево Мокроусовского района Курганской области, умышленно, используя в качестве оружия деревянный штакетник, нанесла множественные удары по различным частям тела женщине, проживающей в данном населенном пункте, в результате чего причинила ей телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибленной раны теменной области, закрытого перелома пятой пястной кости левой кисти.

Суд признал злоумышленницу виновной и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Заместитель прокурора района юрист 1 класса С.В.Немцев.

 

Комментарии

Все новости рубрики События