Ярмарка становится традиционной

Вот как оценили нынешнюю ярмарку наши земляки

Светлана Харитонова, с.Мокроусово: 

– Каждый на ярмарку идет с определенной целью, так же и я. То, что нужно было для нашей семьи, я купила. Видела, что возле площади стояли машины с тюками сена, с дровами. Порадовало разнообразие сельхозпродукции – мясо было на выбор: говядина, свинина, баранина, птица: гуси, индюки, бройлеры, а также в продаже был мед и молочная продукция. Порадовала и музыкальная программа, подготовленная работниками культуры. Скопления народа у прилавков не было за исключением за шашлыками. Несмотря на высокую цену, люди терпеливо дожидались своей очереди, но отмечу, что нынешняя ярмарка была скромнее и малочисленной. 

 

Анисия Михалева, с.Мокроусово:

– Меня радует то, что руководство района устраивает такую ярмарку, но почему-то они проводятся в последнее время накануне праздников, которые проходят в начале ноября. К примеру, в этом году можно было бы провести ярмарку позднее, тогда бы мясной продукции было больше, продавцам больше выручки, а покупатели смогли бы заготовить мясо впрок. А то одни боятся живность колоть, а другие покупать. Не у всех есть морозильные лари. Хотела купить шашлыки, но устала стоять, торговали в одном месте, ушла ни с чем. Купила творогу, посмотрела концертную программу, угостилась горячим чаем с пирожками. Спасибо устроителям праздника. 

 

Раиса Сахтарадзе, с.Мокроусово: 

– В преддверии праздника Дня народного единства администрация района организует сельскохозяйственную ярмарку. Я пришла к открытию. На площади установили торговые ряды. Пройдя между торговыми рядами увидела, что мяса достаточно, разнообразный выбор, но по сравнению с прошлым годом выбор был скуднее. Не было и рыбы, а может, не увидела. Главное – самодеятельные артисты никого не могли оставить равнодушными, в том числе и меня. Спасибо организаторам праздника. 

 

Надежда Большакова, с.Мокроусово: 

– Сельскохозяйственная ярмарка в с. Мокроусово проводится традиционно в начале ноября. Я живу в Мокроусово не так давно. Поэтому, прочитав объявление в газете "Восход", решила сходить на ярмарку. Нужно было купить мясо на зиму. Здесь можно было купить капусту, которую традиционно привезла Утичевская школа, а также продавался мед, мясо птицы, шашлыки. Мясо, конечно, я не купила, т.к. погода была теплая, да и выбора не было. Зато концерт артистов из РДК, исполнение песен, порадовал нас. Спасибо им за их талант. Не пожалела, что пришла на ярмарку. 

 

Михаил Телегин, с.Мокроусово:

– Осенняя ярмарка проводится уже много лет и стала традиционной, жители района ждут ее, чтобы купить мясо, мед и другую сельскохозяйственную продукцию. Организацией ярмарки занимается отдел сельского хозяйства. Оргкомитет работает с сельсоветами, торговыми предприятиями, ИП, чтобы удовлетворить спрос населения, на сайте выставляется приглашение на ярмарку, в районной газете дается объявление о дате и времени проведения. Традиционно с концертной программой выступают культработники.

Нынче, как и в предыдущие годы, на ярмарке торговали мясом – говядиной, бараниной, свининой, мясом птицы, медом, овощами, сеном и дровами. Большой спрос был на шашлыки, которыми торговал ООО «Союз». Из-за теплой погоды мясо впрок брали мало.

Считаю, что ярмарка прошла на достойном уровне.

 

Юлия Клышникова, с.Утичье:

– Ярмарки издревле были частью русской культуры и истории, на них ходили всей семьей не только за товарами, но и повеселиться, поучаствовать в разных забавах, узнать новости. 

Хорошо, что традиция эта, пусть и не в полной мере, продолжается в нашем районе.

Мы тоже приезжаем на ярмарку в райцентр, чтобы повстречаться, повидаться со знакомыми, что-нибудь купить. Как всегда на высоком уровне выступили работники культуры, они не только развлекали народ, но и поили чаем, угощали пирогами, другой снедью. В прошлые годы ярмарка была более широкая, больше было товаров и больше покупателей. Может быть это связано с тем, что нынче стояла теплая погода, на прилавках было мало говядины, хотя мяса баранины, свинины, птицы было в достатке. Прекрасную «барыню – капусту» и морковь продавали представители Утичевской школы. Закупать мясо на зиму в большом количестве население будет позднее, когда можно его заморозить впрок, вот тогда бы и организовать «мясную» ярмарку. Искали клюкву, рыбу, тоже не нашли.

Всегда большим спросом пользуется шашлык, но нынче его продавали только в одном месте, пришлось постоять в очереди, но, как обычно, у ООО «Союз» он был очень вкусным.

Комментарии

Накануне Дня народного единства, 29 семей получили ключи от собственных квартир в новом доме.

В последнее воскресенье октября в России ежегодно отмечается День автомобилиста.

Все новости рубрики Репортажи