Возраст зрелых людей – это не осень жизни, это время мудрости и добра

Первого октября – Международный день пожилого человека.

Галина Кокорина, с.Мокроусово:

– На пенсии скучать некогда, особенно в деревне. С удовольствием работаем на огороде, выращиваем овощи, цветы. Я люблю читать, занимаюсь заготовками. Муж любит бывать в лесу, собирает ягоды, грибы, иногда и я бываю в лесу вместе с ним. Он творческий человек: пишет стихи, зимой делает фигуры из снега, украшая ими ограду. Нам нравится бывать на мероприятиях, которые проводятся в библиотеке, мы с удовольствием посещаем музей, центр народного творчества, здесь мы общаемся с друзьями и знакомыми, получаем заряд хорошего настроения. 

Радостные впечатления и воспоминания остались от встречи с одноклассниками спустя 50 лет после окончания школы. Радуют успехи детей и внуков, они живут в Омске, дочь работает на радиостанции, сын – в театре, внучка окончила университет с «красным» дипломом и работает в этом же университете. Приятных моментов в жизни немало, нужно уметь их ценить, жизнь в любом возрасте хороша. 

 

Юлия Клышникова, с.Утичье:

– Мы с мужем давно на пенсии, но несмотря на возраст, находим поводы для радости. Весной радуемся новой травке, первым зеленым листочкам, цветению деревьев и кустарников. Летом с удовольствием ездим в лес, собирать ягоды, грибы, работаем на огороде. Радуемся хорошему урожаю, солнечному дню, встречам с родными и друзьями. Нынче очень порадовала нас внучка Василина, она поступила в КГУ на факультет иностранных языков. Осень жизни тоже приносит много приятных моментов. Совет ветеранов вместе с активными, неравнодушными односельчанами организует проведение праздников, где мы собираемся вместе, празднуя и государственные, и православные праздники – это тоже повод для радости. Желаю всем здоровья, хорошего настроения, жить активной жизнью, радоваться каждому дню. 

 

Анна Бочарникова, с.Мокроусово: 

– Я не могу согласиться с таким выражением «Старость в радость». Меня поддержат те, кто к Дню пожилого человека подходят с букетом болезней, как у меня. Особенно было трудно, когда «погасли» глаза. Даже районную газету не могла прочитать, письма и открытки от родных и близких. Не удивляйтесь, мы, пожилые люди, еще пишем письма и ждем ответа. Ведь жизнь разделена на возрастные периоды. Свою осень жизни встречаю не в одиночестве. Особо благодарна старшему внуку Вячеславу, который жил с нами, когда учился в старших классах, после – в техникуме, уже полгода служит в рядах Российской армии. Каждый выходной разговариваю с ним по телефону. Для меня это большая радость. 

Совсем недавно родился самый младшенький внучек Андрюшенька, ему всего три месяца. Сын со снохой живут сейчас со мной. И вообще-то хочу сказать, жизнь измеряют не прожитыми годами, а добрыми делами. Мы с мужем жили настоящим. Ничего вечного нет. Так и сейчас не будет. Поздравляю всех пожилых людей серебряного возраста с праздником. Не завидуйте богатству, самое главное богатство – это здоровье, а также дети и внуки, которым прививаешь трудолюбие. 

 

Надежда Старцева, с.Лапушки: 

– Уже несколько лет избираюсь председателем ветеранской организации в с.Лапушки. Не все удается, но мы стараемся с помощью главы сельсовета Аслана Отаровича Езиешвили, при его материальной поддержке организовать мероприятия со своими ветеранами. Старость для меня, конечно, не радость. Но жизнь еще не закончилась. Нас, ветеранов, радует жизнь во всех проявлениях. Организуем различные местные конкурсы. Сами принимаем участие в них и на районном уровне. Понимаем, что в каждом возрасте есть свои прелести. Мне навсегда запомнились слова из песни «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать», что мы и делаем. Нас с мужем радуют дети и внуки, любимые полевые и домашние цветы, садоводство и огородничество. Любим людей и друзей наших меньших.

 

Николай Злобин, с.Упорово: 

– День пожилых людей – это праздник старшего поколения. В этот день обычно нас приглашают в редакцию «Знамя правды», где я работал редактором. Это лишь малая толика той благодарности и признательности, которую мы заслужили своим созидательным трудом, добротой и сердечностью. Мы, ветераны, рады встретиться с бывшими коллегами, и с высоты прожитых лет поделиться своими впечатлениями. Не каждому Бог дает дожить до старости. Кто дожил, значит счастливый человек. Бог дал мне испытания, я их смог преодолеть. Видимо, и Бог был уверен, что эти испытания я выдержу. Счастье мое в том, что я живу полноценной жизнью: не сижу, не жду смерти. Радуюсь успехам дочери и внука, которые продолжили мое дело и работают в той же редакции, откуда я ушел на заслуженный отдых. Увлекаюсь как и прежде рисованием пейзажей, пишу стихи, люблю ловить рыбу, особенно карасей. Люблю приезжать на родину в с. Мокроусово. Вообще люблю жизнь. Желаю, чтобы жизнь была у всех светлой, а печали обходили ваши дома.

Комментарии

Уборочная страда в районе подошла к концу, урожай с полей убран...

В прошедшее воскресенье в России отмечали День работников сельского хозяйства.

тема очередного пресс-тура, организованного пресс-службой губернатора для журналистов

Все новости рубрики Репортажи