Волонтер – значит доброволец

Волонтерский отряд «Искра» в Куртанской школе был создан в апреле 2014 года, в него вошли 11 человек

Волонтерский отряд «Искра» в Куртанской школе был создан в апреле 2014 года, в него вошли 11 человек. Одним из главных направлений волонтеры избрали помощь ветеранам. Ежегодно проводят акции: «Подарок ветерану», «Обелиск», расчищают от снега памятник, в акции «Память» изготавливают гирлянды для возложения к памятнику погибшим землякам. Адресная помощь труженикам тыла и ветеранам труда заключается в складировании дров, уборке снега.

За помощью к волонтерам обращаются не только пожилые люди, но и учреждения села. Так, волонтеры оказали помощь в складировании дров администрации сельссовета и почте. Активное участие они принимают в общероссийских акциях: «Волонтер Победы», «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «ЭКОуборка», мероприятиях по благоустройству.

Детская фантазия, окрыленная идеей добра, не знает границ. Волонтеры активно оказывают помощь в организации праздников на селе, проводят концерты, флэш-мобы, познавательные мероприятия, реализуют всевозможные проекты: «Веселые старты» для ребят из группы кратковременного пребывания, концерты к праздничным датам.

По экологическому проекту «Чего делать нельзя» волонтеры провели классные часы в начальной школе по правилам поведения в лесу, в среднем и старшем звене – игру «Умники и умницы».

А сколько еще планов, которые обязательно осуществятся!

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Репортажи