Учит познавать мир

Детский сад в Куртане преобразован в группу кратковременного пребывания.

В жизни на селе постоянно меняются стереотипы. Вот и детский сад в Куртане, который функционировал на территории муниципалитета не один десяток лет, преобразован в группу кратковременного пребывания. Таковы итоги оптимизации. Для детей выделили пустующий класс на первом этаже в здании школы: уютный, теплый с большими светлыми окнами. Но задачу воспитателей, социальных педагогов – дать необходимые знания детям, выявить их склонности и таланты, помочь им в дальнейшем определиться в выборе жизненного пути, никто не упрощал. 

Дошкольное оборудование, наглядные пособия и игрушки перекочевали из детсада сюда. Как говорит социальный педагог А.Б.Плетнева, педколлектив встретил их доброжелательно. Директор школы Н.М.Чернакова ежедневно заходит к ним, интересуется положением дел, здоровьем детей, проблемами. Несмотря на то, что у них своя деятельность, нам тоже все доступно, ходим заниматься в спортзал, в класс мультимедиа. 

Кушают дети в школьной столовой два раза в день на завтрак и обед, т.к. находятся здесь до двух часов дня. Готовят разнообразные блюда, соблюдая калорийность и нормы питания, С.Г.Белозерова с помощницей А.Ю.Кравченко. «Внимательные, скромные работницы, – говорит о них глава сельсовета Татьяна Долгушина, – дети с желанием идут в столовую на обед».

Медицинский работник И.А.Булатова регулярно проводит профилактические осмотры, следит за физическим развитием детей. Социальный педагог Айман Берлековна рассказала, что работает группа по программе «Радуга», решая ключевые цели, сохранять и укреплять физическое и психическое здоровье детей, формировать у них привычку к здоровому образу жизни. Для решения этих задач в группе созданы все условия. 

Нам удалось посмотреть часть физкультурного занятия, хотелось увидеть, как адаптировались дети в новых условиях и новой обстановке. Малыши с любопытством поглядывали на нас, пока Айман Берликовна рассказывала о работе с дошкольниками. Она счастлива тем, что ей оказали доверие и предложили работать с детьми в этой группе. Конечно жаль, что в связи с реорганизацией часть сотрудников из бывшего детсада «Ромашка» остались без работы. «Для меня работа с детьми необходима, как воздух для жизни на земле», – сказала нам на прощание социальный педагог.

Комментарии

Оставить комментарий

Собеседник – Владимир ШЕВЦОВ, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия.

Этот мини-опрос вызван очередным и фактами хулиганства со стороны подростков.

Все новости рубрики Репортажи