С Днем автомобилиста

В последнее воскресенье октября в России ежегодно отмечается День автомобилиста.

В последнее воскресенье октября в России ежегодно отмечается День автомобилиста. В 2018 году он проходит 28 октября. Праздник справляют водители, обслуживающий и ремонтный персонал предприятий-перевозчиков, работники, инженеры по изготовлению запасных частей и комплектующих. К торжествам присоединяются преподаватели, студенты. Сегодня, накануне праздника, мы по традиции предоставляем слово нашим читателям.

 

Сергей Хомяков, с.Мокроусово:

– Я из династии шоферов, мой отец Павел Семенович, дядя Василий Семенович, брат Валерий работали водителями. 35 лет я отработал на автобусе в Мокроусовском АТП, работу свою очень любил, каждый день приносил встречи с новыми, интересными людьми, новые впечатления. Перевозили пассажиров по бездорожью, по грязи и снежным заносам, когда еще не было дорог с асфальтовым покрытием, случалось, что пассажиры помогали вытолкнуть автобус из грязи или снежного заноса. Сменщики, с которыми мне пришлось работать за эти годы, были надежными и ответственными. В автопарке было 18 автобусов, коллектив был дружный, всегда находилось решение любых сложных вопросов. Поздравляю всех работников автомобильного транспорта и ветеранов с профессиональным праздником, желаю здоровья, счастья, успехов.

 

Григорий Колесникович, с.Мокроусово:

– За рулем я более 20 лет, профессию свою люблю, считаю, что она важная и нужная. Без нее невозможно обойтись ни в одной отрасли народного хозяйства, нужна она и в вооруженных силах. Водителей отличают такие качества как ответственность, внимательность, выносливость, ведь иногда приходится проводить за баранкой целый день, а «дальнобойщики» не одни сутки проводят в кабине автомобиля. Профессиональный водитель любит технику, следит за нею, содержит ее в исправном состоянии, безупречно водит автомобиль. Поздравляю коллег с наступающим праздником, желаю здоровья, счастья, ровной чистой дороги, безаварийной работы, ни гвоздя, ни жезла, только зеленых светофоров на вашем пути.

 

Петр Кукарских, с.Мокроусово:

– Стать шофером я мечтал с детских лет. Шофера в нашей деревне Жиляковка были самые уважаемыми людьми. Перед отправкой в армию от военкомата меня направили на курсы водителя. Шел 1968 год. Получил права, открыл все категории. Вернувшись после службы в рядах Советской армии, устроился на работу в откормочный совхоз. Старался, чтобы техническое состояние грузовика было исправно, чтобы не подвести предприятие при перевозке грузов. Прошло уже 50 лет, как я сел за баранку автомобиля. Люблю прокатиться с ветерком, но слава Богу не совершил в жизни ни одного ДТП. С праздником, автомобилисты! Здоровья вам и пусть все беды уходят с дороги, удачи, любви и благополучия.

 

Андрей Клабуков, с.Мокроусово:

– Я – водитель грузового автомобиля с 30-летним стажем работы. Я не представляю жизнь без автомобильного транспорта. А когда веду свою машину, то чувствую себя с ней как единое целое. От меня и от других водителей, сидящих за рулем, зависит безопасность на дорогах. Работать мне приходится на севере на нефтегазовых промыслах. В профессиональный праздник – День работников автомобильного транспорта желаю всем автомобилистам безопасной езды: ни гвоздя, ни жезла, ровных дорог. Главное – здоровья, взаимоуважения и взаимовыручки на дорогах.

 

Татьяна Лиханова, с.Мокроусово:

– Автопранспортом мне приходится пользоваться постоянно. Деревня, где я родилась и выросла, находится в стороне, за несколько километров от центральной автотрассы. Чтобы уехать в г.Курган, мы выходили к определенному времени к автобусу Мокроусово – Курган, в день было несколько рейсов. Автобус ходил на железнодорожную станцию р.п.Лебяжье. Через нашу деревню проходил автобус, который шел до д.Круглое Травнинского сельсовета. Сейчас ситуация изменилась в корне. В г.Курган из Мокроусово рейсы сокращены, а жаль.

В преддверии профессионального праздника желаю всем работникам автомобильного транспорта здоровья, долгих лет и коротких зим, пусть завтра будет лучше, чем вчера.

 

Виктор Дубровин, д.Б.-Песьяное:

– В нашем районе автотранспорт является основным средством передвижения. Лично я не представляю свою жизнь без автомобиля. Работаю водителем пожарной машины. А в свободное время могу на своем личном транспорте съездить с семьей в любую точку России. Профессия водителя всегда была востребована, почетна. Желаю всем работникам автотранспорта профессионалам и любителям жизни на колесах словно серпантин, ловить за рулем адреналин, не скользких дорог в период дождя, ни жезла, ни поломки, ни гвоздя.

Комментарии

Накануне Дня народного единства, 29 семей получили ключи от собственных квартир в новом доме.

Все новости рубрики Репортажи