Пример показывают сельчане

Санитарный патруль

В практику работы районных газетчиков по поручению главы региона В.М.Шумкова входит еженедельный санитарный патруль по улицам и дворам. На этот раз мы побывали в самой отдалённой деревеньке района Большещучье Шелеповского сельского совета. В 19 дворах здесь живёт 45 жителей. Сразу обратили внимание на то, что улица чистая, ухоженная. Несмотря на то, что в деревне нет магазина, недавно закрыли клуб, жители деревни сами, не надеясь ни на кого, стремятся обустроить свой быт, навести порядок в деревне. Дома в хорошем состоянии, приусадебные участки обкошены, в палисадниках растут деревья, цветут цветы. Староста деревни Николай Анатольевич Потанин сказал: «Мы следим за порядком и чистотой, противопожарной безопасностью, для себя. Порядок в деревне поддерживаем постоянно, а не к праздникам, юбилеям или приезду гостей, да их у нас и не бывает». 

На улицах Шелепово тоже не увидели ни мусора, ни бурьяна. Чистота и порядок возле СДК, магазинов, школы. У придомовых территорий в основном порядок, жител и села считают своим долгом содержать в порядке свои территории и даже пустующие дома. Как пояснил нам глава сельсовета А.Н. Бакин, он обязывает содержать эти усадьбы в порядке родственников бывших хозяев. 

Кое-где за оградами лежат дрова.И это понятно: ими население села стали обеспечивать только к концу лета, и хозяева стараются быстрее их расколоть и прибрать, чтобы они успели подсохнуть до наступления зимы. Только одна территориябросается в глаза: в одном здании с сельсоветом находился детский сад, который нынешним летом закрыли . Теперь его двор и игровая площадка без маленьких хозяев зарастает травой. 

И непонятно, кто же наведет здесь порядок. 

А всцелом мы пришли к выводу, что жители отдаленных сел и деревень зачастую показывают примеры благоустройства. 

Любовь Жосан.

Комментарии

Уборочная страда в районе подошла к концу, урожай с полей убран...

В прошедшее воскресенье в России отмечали День работников сельского хозяйства.

тема очередного пресс-тура, организованного пресс-службой губернатора для журналистов

Все новости рубрики Репортажи