Пример, достойный подражания

Санитарный патруль

Неспешными шагами пришла осень. Позолотой покрылись деревья, пожелтевшие листья, красиво кружась, падают на землю, укрывая ее разноцветным ковром. Растения уже не вьются ввысь, трава пожухла и пожелтела. На убранных полях кучкуются перелетные птицы. Осень – самое романтичное время года, наполненное особым очарованием. Воздух чист и прозрачен с особым запахом свежести.

Осень внесла свои коррективы и в палитру улиц райцентра, раскрасив все яркими красками: на фоне желтеющих кленов зеленым пятном выделяются ели. Краснеющие рябинки соседствуют с березками. Шорох осенних листьев, шелест оголяющихся ветвей и перекличка перелетных птиц - все это вместе взятое и есть осень.

Но по-прежнему радуют глаз мокроусовцев осенние запоздалые цветы. В центре красивым орнаментом они обрамляют магазин «Кристалл» – яркие бутоны бархатцев и шафранов как последний привет лета. Рядом у кулинарии и кафе разноцветье петуньи.
Более четырех лет на улице Красных Борцов в торце жилого дома работает магазин «Семейный». Предпринима-тель Валентина Петровна Дубро-вина – неравнодушный человек, старается создать красоту на прилегающей к магазину небольшой территории. Благодаря ее заботе и уходу здесь в небольших бордюрах радуют глаза сельчан бархатцы, петуньи, львиный зев. В плане – облагородить территорию с северной стороны торговой точки и посадить там многолетние астры. 

На клумбе у магазина «Лада» склонила голову неприхотливая ромашка. Отмечу, что и у магазина «На горке» ИП В.Т.Чистяковой ежегодно разбиты яркие клумбы. С ранней весны цветут цветы у энергосбыта (руководитель В.Л.Жиляков).

Яркие цветники можно увидеть не только на центральных улицах. Если вы проедете дальше по объездной дороге, то невольно обратите внимание на разноцветье красок на территории райгаза. Здесь ровными рядами сформированы цветочные клумбы. 

Как пояснила работница райгаза Светлана Аркадьевна Хазиева, большая заслуга в этом мастера Натальи Валерьевны Белоноговой. Именно она стала инициатором и организатором «цветочного дела». Ранней весной посадила рассаду, которую потом всем коллективом (а работающих на предприятии 17 человек), высадили в грядки после окончания заморозков. Ну а знойным летом не забывали своевременно полоть и поливать. И растения на хороший уход и заботу откликнулись обильным цветением. После заморозков увяли георгины, посаженные у стены здания. Но продолжается буйство цветения петуньи и бархатцев. Сейчас настало время сбора семян, чем женщины и занимаются. В то же время наиболее красивые растения выкопали и посадили в горшочки, они будут радовать работников своим цветением всю зиму.

Что здесь можно сказать? Только порадоваться, что у нас в селе есть такие люди, которые стараются создать красоту на своем рабочем месте, сделать так, чтобы наше село стало более красивым. Думаю, что это пример, достойный подражания. 

Вера Смирнова.

Комментарии

Наш собеседник – Нина Шалькова, председатель территориальной избирательной комиссии

Все новости рубрики Репортажи