Под покровительством Петра и Февроньи

На прошедшей неделе россияне отметили праздник семьи, любви и верности.

Мы спросили у наших читателей знают ли они этот праздник и что для них значит семья.

 

Татьяна Карпова с.Карпунино:

– Для меня семья самое главное в жизни. У нас в семье двое детей. Мы их стараемся воспитывать в любви и ласке. Дочка учится в тюменском медицинском университете. Сын перешел в одиннадцатый класс. Дети радуют нас с мужем своими успехами. Отец служит для них примером поведения в семье и на производстве. Он добрый, трудолюбивый и внимательный, любящий родных и близких. Мы в браке прожили 22 года. Эти годы совместной жизни были наполнены не только безоблачным счастьем, но и минуты горечи были, которые мы смогли преодолеть. 

Хотелось бы в такой замечательный праздник как День семьи, любви и верности пожелать семьям здоровья, любви, и благополучия. 

 

Екатерина Демакова с.Мокроусово: 

– Тяжелая работа, трудности, самопожертвование и даже горе теряют свою остроту и мрачность, когда они смягчены нежной любовью. У нас в семье с мужем царило взаимопонимание и была надежная, крепкая семья. Но, к великому сожалению, мой Николай Владимирович скоропостижно скончался. Прожили мы на тот момент 20 лет. Остались сиротами две дочери, а я вдовой. Старшая дочь сейчас уже закончила медицинскую академию, работает на севере. Младшая перешла в десятый класс. Дети выросли умницами, если бы их отец был жив, какое бы счастье царило в нашем доме. Я считаю, что в нашей семье любовь была искренней и глубокой. Поняла я это в дни страданий и горя, как хорошо, когда тебя ждут дома, когда встречают ласковым словом и добрыми делами. 

Примером счастливой семьи для меня была моя соседка Зинаида Михайловна Урванцева. В последние годы она жила одна, но была окружена такой любовью и заботой детей, что не чувствовала себя одинокой.

 

Людмила Рогозинникова: 

– День любви, семьи и верности - это праздник один из самых нужных. Жаль, что в прежние годы о нем ничего не говорилось. Стали его отмечать совсем недавно. Прекрасный праздник как напоминание нам всем о том, что наш дом, семья – это самое важное и главное в жизни. Моя семья – это сын Сергей, сноха Светлана, внуки Вика и Слава. Они моя гордость и радость. Поддерживают меня всегда во всем, тем более в трудную минуту. Я старалась своему сыну привить такие нравственные качества, которые бы не повредили ему в будущем, наоборот закалили его, чтобы он смог выжить в сложных жизненных ситуациях. 

Сама я выросла в большой и дружной семье Кишеевых, где царила любовь и верность. Примером для меня всегда служила мама Любовь Ивановна. Она приучила нас любить труд. «Только он выведет в люди», - говорила она. Все хорошее и плохое идет из семьи. Самое главное любить надо так, чтобы чрезмерной любовью не изнежить ребенка. 

 

Светлана Хазиева с.Мокроусово: 

– День семьи, который отмечается 8 июля в честь святых Петра и Февронии, я хорошо знаю, потому что я родилась в этот день. Дом и семья для меня на первом плане в жизни. Это место тепла и нежности. Мы с мужем стараемся по мере возможности жизнь наших детей наполнить радостью. Наша семья пронесла любовь через горе и испытание. Дочь Юлия у нас уже взрослая, живет вдали от дома, старается приезжать по возможности. Она у нас оптимистка, мы получаем от ее заряд бодрости. Внук Сашенька в этом году пойдет в первый класс, мы надеемся, что он претворит в жизнь все наши мечты и надежды. 

Поздравляю все семьи с праздником, любви и верности, всем крепкого здоровья, искренности и заботы друг о друге, чтобы горе и беда обошли ваш дом. 

 

Альбина Верещагина: 

– Конечно, я знаю, что есть такой праздник, когда чтут память святых благоверных Петра и Февронии. Сейчас его называют Днем семьи, любви и верности. Для меня семья, если сказать одним словом, это все: мама, муж, дети и внуки. Так совпало, что в этом году в этот день у нашей мамы юбилейный день рождения. Ей исполнилось 80 лет. Я благодарна своей маме за то, что они с отцом, ныне покойным, смогли вырастить, создать теплый кров, сытный стол и дали нам крепкие семейные корни. Мы, дочери, я и Люба, в вечном долгу перед ними. Как хорошо, что есть еще к кому прижаться в трудную минуту – это наша мамочка. 

Дорогие земляки, с праздником вас. Здоровья долголетия. И всего того, чего нужно для счастья.

Комментарии

Конец лета для большинства хозяек – время запасов, заготовок фруктов, ягод и овощей на зиму.

Все новости рубрики Репортажи