Освещение иконы Божией Матери Покрова

В Мокроусовском храме освятили икону

Воскресный день выдался не по-осеннему    теплым. Солнечные лучи, пробив нагромождение облаков, приятно согревали прохожих. Наш путь лежал в храм, на его территории в песке увлеченно играли дети. В храме шла Божественная литургия, которую впервые после перенесенной болезни коронавируса провел отец Олег. В своей проповеди он призывал прихожан быть терпимыми, милосердными, жить в ладу со своей совестью.

Приятным событием стало поздравление ученицы воскресной школы Елизаветы с добросовестным выполнением послушания. Мы видели с какой радостью она приняла подарок  - набор для профессионального рисования. В этот день прихожанка Наталья отмечала день рождения, ее личный праздник не остался незамеченным, ее поздравили, спев «Многие лета».

Но главное событие было впереди: после Божественной литургии  состоялось освещение иконы Божией Матери Покрова. Старший пономарь и отец Олег по лесам поднялись на пятиметровую высоту, где и освятили икону, изображенную над входом в храм.

Как говорят прихожане  молитва перед ее образом защитит не только ваш дом, но и всех близких от зла и бед. Надо молиться перед этим образом о милости и заступничестве Божией Матери, о ниспослании любви, терпения, благодушия и исполнении желаний. Икона способна защитить  от несчастий и невзгод. Перед иконой «Покрова Пресвятой Богородицы» молятся об обереге своего дома, чтобы все беды и невзгоды обходили его стороной. Зачастую Богородицу просят защитить от болезней, либо излечить уже имеющиеся недуги. Кроме того, прихожане взывают не только для себя, но и для других людей. Будем надеяться, что и мокроусовцев не обойдет икона своей благодатью Божией Матери Покрова , защитит нас и поможет пережить это сложное время.

Вера Смирнова

Комментарии

Материал для рубрики «Санитарный патруль» зачастую подсказывают наши читатели

Все новости рубрики Репортажи