О масочном режиме и не только

Санитарный патруль

Резкий всплеск заболеваемости ковидом в июне 2021г. вынудил власти региона ужесточить ограничения. Так как масочный режим не отменялся ранее, заново вводить его не пришлось. Cейчас требования вновь ужесточаются. В области усилен контроль за ношением масок в общественных местах, соответствующее решение принял региональный штаб. В частности планируется проведение рейдов в торговых точках, а нарушителям - выписывается штраф.

Наш «Санитарный патруль» вышел в рейд, чтобы посмотреть, как мокроусовцы соблюдают масочный режим. Начали с точки общественного питания - столовой, где отметили, что все сотрудники на раздаче блюд и на кассе в масках. Посетители строго соблюдают дистанцию, определенную роспотребнадзором и тоже находятся в масках, правда, у некоторых она не закрывает нос, что не является защитой. Так как только полное закрытие поможет избежать заражения. Столы расставлены в соответствии с требованием. 

В магазине «Фортуна» покупатели выбирали товар, продавец и индивидуальный предприниматель И.А.Шляп-никова, помогали выбирать наряд. Все были в масках. Мужчина, ожидающий жену, сказал, что они всегда соблюдают масочный режим, особенно в торговых точках, где всегда большое скопление людей. 

– Если есть такая рекомендация, надо ее соблюдать. Этим мы обезопасим себя и окружающих, – сказал он.

На двери вновь от-крывшегося магазина «Соло-довъ» табличка: «Вход без масок запрещен». В магазине пусто, продавец, увидев вошедших, поправив маску, встал за прилавок. Узнав, что мы из «Санитарного патруля», пояснил, что обслуживают покупателей только в маске.

Магазин «Купец» пользуется заслу-женной попу-лярностью у сельчан. На выходе нам встретилось несколько покупателей, все они соблюдали масочный режим. Один из мужчин пояснил, что боится заразиться ковидом. 

В магазине мы тоже не увидели нарушений масочного режима: и покупатели, и продавцы строго его соблюдали.

– Если кто-то заходит без маски, мы напоминаем, а если ее нет у покупателя, то предлагаем купить. Они у нас всегда есть в наличии, – пояснила продавец, работающая на кассе. 

Осталось сказать, что в основном масочный режим в торговых точках и общественных местах в районе соблюдается, но есть небольшие замечания по правильному ношению. Я думаю, каждый заинтересован в том, чтобы не заболеть и сохранить свое здоровье, а для этого нужно строго соблюдать требования роспотребнадзора. 

Вера Вьялкова

Комментарии

В пятницу 9 июля состоялось в Мокроусово освящение куполов с крестами и их водружение на храм.

Все новости рубрики Репортажи