О чистоте и порядке

Санитарный патруль

Прошел выезд очередного журналистского патруля. И в этот раз он опять был по подсказке наших читателей. Улица Советская считается одной из главных в райцентре. Начинается она у МСШ №2, а оканчивается на противоположной стороне села. Это центральный вьезд в Мокроусово. И если начало улицы приятно радует опрятностью и ухоженностью, то этого нельзя сказать об отрезке улицы, где расположены многоквартирные дома. Загороженные палисады поломаны и погнуты. Многие жильцы, в целях улучшения бытовых условий устанавливают септики, с разрешения соответствующих органов. Конечно, это неплохо, что в дома приходят, можно сказать, городские условия. Но, установив необходимое оборудование, почему-то забывают привести в порядок близлежащую территорию. И горы земли так и лежат, не радуя глаза прохожих. Приближается зима, и все это смерзнется и так и останется до весны. Этим безобразием любуются все, кто проезжают или проходит в Метрополис, который пользуется большой популярностью у населения, а также в районную больницу и аптеку. Надеемся, что органы власти, давшие разрешение, примут соответствующие меры к нерадивым жильцам.

 

Есть и положительные примеры благоустройства улицы — это наведение порядка у районной больницы. Многие годы транспорт в период дождей ставить было практически некуда. А сейчас асфальтированная площадка радует как автомобилистов, так и прохожих.

Игровая площадка для детей и подростков, тоже расположенная на этой улице, никогда не пустует. Ребята с удовольствием занимаются на спортивных снарядах, малыши играют в песочнице, взрослые отдыхают на лавочках. Вдоль ограждения посажены липы и рябина, которые будут радовать своей зеленью всех отдыхающих на площадке.

Комментарии

Материал для рубрики «Санитарный патруль» зачастую подсказывают наши читатели

Все новости рубрики Репортажи