На праздник – всем районом

Нынешний День района был особенный, он посвящался 95-летию района.

Галина Жилякова, ветеран труда:

– Нынешний День района был особенный, он посвящался 95-летию района. Шли на праздник с надеждой увидеть что-то необычное, хотя программа была опубликована в районной газете. И это уже плюс, людей пришло достаточно много, трибуны на стадионе были заполнены. 

 Как всегда привлекали выставки: на столах чего только не было - от различных пирогов и ватрушек до морсов, компотов, домашнего сыра и масла, и даже чувашского пива на хмеле. Вызывали восхищение работы местных художников и мастериц. Порой и не верится, что это сделано руками наших земляков. Очень много аттракционов для детей. Концерт был по-настоящему праздничным. Наш маленький внучатый племянник все рвался потанцевать, пришлось ему помогать. Не пропустили и вечернюю дискотеку... С нетерпением ждали салют, но он был скромным, как-то не тянул на юбилейный. Но это уже детали.

 

Николай Маслов, председатель РС ДОСААФ:

– День района как всегда получился праздничным и многолюдным. Но разглядывать в деталях все не было времени, т. к. я проводил соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Вот здесь могу сказать, что первое место занял М.П. Постовалов из отделения полиции, он выбил 34 очка из 50 возможных. Хорошие результаты показали женщины. Совсем неожиданно набрали одинаковое количество очков Екатерина Глухих (она «обошла» даже своего мужа) и Татьяна Ильиных. При одинаковом количестве выбитых очков второе место присуждено Екатерине Марковеевне, т.к. она выбила десятку, и по правилам проведения соревнований более высокое место присуждается участнику соревнований, выбившему наибольшее количество «десяток». Она заняла вторую ступеньку пьедестала, а Татьяна — третью. Не могу не сказать, что Татьяна у нас постоянная участница подобных соревнований и практически всегда является призером.

 

Владимир Муратов, руководитель «Водоканала»:

– На прошедшем Дне района было много приятных и неожиданных моментов. Один из них – открытие очередного знака в парке ветеранов, на этот раз такой знак установили пехотинцы. Привлекает и надпись «Матушке пехоте». 

Ну и в парке имени Жукова, где начинается праздник, тоже много ярких моментов: как всегда постарались работники культуры, мимо выставок пройти равнодушно как-то не получалось, есть на что было посмотреть. 

Но осталось на душе чувство досады от того, что нашему коллективу не нашлось места в колонне делегаций. Пришлось повозмущаться, и тогда нам определили, куда стать. Хотел бы напомнить организаторам построения, что на наш коллектив возложена особая миссия - обеспечения населения водой, как говорится «Без воды и ни туды , и ни сюды...» И люди в коллективе работают ответственные. У них тоже остался неприятный осадок, от этого инцидента. А так в целом все прошло хорошо.

 

Сергей Москалев, глава Щигровского сельсовета: 

– Наша делегация приняла участие в районном празднике, посвященном 95-летию района и Дню молодежи. Считаю, что наш сельсовет показал себя достойно. А мне лично понравилась вся программа праздника. Торжественное открытие памятного знака сухопутных войск, запомнилось поздравление главы района В.И. Кизерова и присвоение звания Почетный гражданин Мокроусовского района Н.М.Глушкову и Мокроусовского сельсовета А.А.Евстафьеву. Тем более, что они наши земляки. 

Вот только изначально шествие делегаций было не продумано. Движущаяся колонна должна была задать тон и торжественность всему мероприятию. Хотя бы делегации поставили метров на пять друг от друга. Я пытался было навести порядок в колонне, оказался не услышанным. Особое впечатление у меня осталось от организации торговых рядов и тематических площадок. Выставка деревянных поделок, резьба по дереву мастеров из Лапушек, работа декоративно-прикладного искусства. Одно огорчило, что шашлыков не отведали – большая очередь. Неплохо бы было несколько точек открывать в такие массовое мероприятия. 

 

Наталья Богатырева, с.Мокроусово: 

– Могу сказать, что День района в этом году действительно стал всенародным праздником. Столько народу я еще не видела на стадионе. Я человек позитивный и стараюсь видеть только хорошее. А незначительные отрицательные интрижки стараюсь пропускать. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Мне очень понравилась песня «Ой да не отдай меня мать» в исполнении женщин из Травного. Заворожили творческие выставки народных умельцев из сельских советов. А самое главное – у каждой делегации свое убранство, наряды. Умеют мокроусовцы праздновать. 

 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи