Мы приглашаем вас на бал

Под таким названием проходил нынешний День района.

Своими впечатлениями о празднике делятся наши земляки.

 

Айжан Шепелина, с.Куртан:
– По роду деятельности я ежегодно принимаю участие в праздновании Дня района. Сценарий каждого праздника отличается от предыдущего.  «Летний бал», конечно, произвел очень хорошее впечатление, организаторы постарались создать атмосферу XIX века. Дамы в бальных платьях, кавалеры, соответствующая музыка перенесли нас в другую эпоху. Работали разные салоны – фото, чайный и гадальный, последний пользовался особым спросом не только у дам и девиц. В этом действе принимали участие все работники культуры района, мы совместно с коллегами из Уваровского ДК создали игральный салон. Хорошо, что много развлечений было организовано для детей.

Елена Степанова, с.Мокроусово:

– Мы были на празднике с друзьями, понравилось, как всё было организовано, оформлено, особенно костюмы в стиле позапрошлого века. Кроме культурной программы, мы были на спортивных соревнованиях, «болели» за сына и племянника, которые играли в волейбол. Такие праздники нужны, они дают возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями и знакомыми, развлечь детей.

 

Татьяна Иванькина, с.Сунгурово: 

– Для меня нынешний День района стал в двойне торжественным. За многолетний труд в этот день меня наградили грамотой губернатора Курганской области. Её торжественно вручил глава района В.И. Кизеров. Такой же грамотой награжден мой коллега А.М. Белоногов глава Лопаревского сельсовета. Я рада за М.А. Качанова, который более 20 лет стоял у руля руководства нашего района. Ему заслуженно присвоено звание Почетного гражданина района и за Н.П. Хренова, которому присвоено звание Почетный гражданин Мокроусовского сельсовета. Особое впечатление оставило награждение трудовой молодежи премией В. Собанина, в их числе наш молодой водитель Камаза КХ «Стимул» А. Жевлаков. Приятно было видеть в числе награжденных семьи Елисеевых из Шелепово на праздновании дня района глава В.И. Кизеров вручил им медаль «За любовь и верность». Понравилась организация праздника. В целом все службы работали как один организм, чтобы землякам и гостям района было комфортно и интересно. Спасибо всем организаторам праздника. 

 

Мария Замиралова, г.Курган:

– Мы были на празднике с детьми, приятно удивило, что несмотря на пасмурную погоду, людей пришло много. Понравилась идея «летнего бала», аттракционы для детей. Так же понравилось, как обновился парк им. Жукова – сделаны новые дорожки, посажены молодые деревья, оборудована красивая детская площадка, работает фонтан. Очень красиво и уютно стало после реконструкции в парке ветеранов. Жаль, что не было на празднике торговых рядов, где мы привыкли видеть традиционные для нашего района рыбные пироги, шаньги, различные, национальные блюда, щигровские кулагу и домашнее пиво и многое другое.

 

Анатолий Шепелин, с.Мокроусово:

– Такие праздники, как день района, нужны людям. Это возможность в праздничной атмосфере отдохнуть, развлечься, встретиться с друзьями, увидеть знакомых из других сёл и деревень, принять участие в чествовании почётных граждан, молодых лауреатов премии им. В.Собанина. Желающие могут принять участие в спортивных соревнованиях, посмотреть концерт, купить сувениры, развлечь детей.

 

Наталья Кривошеина, с.Мокроусово: 

– Празднование Дня района, который проходит в нашем районе в День молодежи, с каждым годом набирает обороты. К примеру, в этом году отдел культуры по многочисленным просьбам жителей района вновь подготовили и провели прекрасный бал. Костюмы, манеры поведения, исполнение танцев, стихов, песен, - все вызывало восхищение. Молодцы! Сектор молодежи традиционно отвечает за чествование трудовой молодежи и вручение молодежной премии имени нашего земляка Валерия Собанина десяти молодым людям, прошло на мой взгляд как всегда торжественно.

Моему сыну понравились танцы в исполнении детей с воздушными шарами, прыжки на батуте. Дети с большим удовольствием попрыгали и резвились. Соревнования по баскетболу, пляжному волейболу, городки, стрельбе из пневматической винтовки вызвали большой интерес. Все участники достойны уважения, особенно ветераны, которые не растеряли свой молодой задор. Интересно прошла вечерняя дискотека. И как финал праздничный салют. 

 

Оксана Евдокимова, с.Мокроусово: 

- У нас в семье в это время в гостях была дочка. В школьные годы она постоянно участвовала в смотре-конкурсе  Почетных караулов в День Победы. Её до сих пор волнуют все события, которые происходят в нашем районе. Мы шли посмотреть необычное мероприятие - летний бал. Впечатления хорошие. Гордость берет за устроителей бала. Это сколько времени нужно было потратить, чтобы сшить костюмы, выучить слова текстов, манеры поведения, вжиться в образ. В театральном, гадальном, литературном, художественном салонах царила необычная атмосфера торжественности и волнения. Многие фотографировались с героями бала, покупали сувениры с видами Мокроусово и памятными местами. Здорово, необычно - молодцы! 

 

Андрей Привалов, г.Тюмень: 

- Я приехал на каникулы и не остался равнодушным, к тем событиям, которые проходят в нашем районе. Прежде всего на стадионе звучали шикарные песни в исполнении местных самодеятельных артистов. Меня больше интересовали спортивные мероприятия; баскетбол, стрельба из пневматической винтовки, игра в городки. Понравилось все. Здесь я встретился с одноклассниками. Вечером побывали на дискотеке. Приятное впечатление оставило исполнение ретро и современных песен. Все-таки насколько богата земля мокроусовская талантами. Неплохо было бы, в следующем году организовать больше спортивных игровых мероприятий для детей. А в целом молодцы организаторы и участники праздника. Все старались. 

Комментарии

Оставить комментарий

22 июня в День Памяти и скорби, установленный Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года.

Все новости рубрики Репортажи