Мокроусовские мотивы новогодия

Говорят под Новый год, что ни пожелается – Все всегда произойдет, все всегда сбывается

Мы остаемся детьми до тех пор, пока верим в чудо, поэтому родители стараются исполнять детские мечты как можно дольше, чтобы продлить чудесную пору. В этом году по всей России дети рассказывали Деду Морозу о своих желаниях в письмах, которые передавали ему через «Елку желаний». И к радости детворы многие даже самые заветные мечты исполнились.

29 декабря, когда до конца старого года оставалось всего два дня, во дворе районного музея собралось много бородатых волшебников, приехавших со всего района на торжественный парад Дедов Морозов со своими внучками Снегурочками. Все они были не с пустыми руками, а с долгожданными подарками для ребят, которые написали свои желания в письме, прикрепленному к елочной игрушке, изготовленной своими руками, и помещенной на ветку заветной елочки. В этот день многие дети, не веря глазам, один за другим получали свои заказы, они были разными: планшеты, телефон, снегокат, куклы, машинки, наборы для творчества и многое другое. Особенно трогательно прозвучало письмо Лили Купряшиной, в котором она просила магнитный конструктор для себя и погремушку для братика. Юная мастерица - Света Табала заказала Деду Морозу ведро клея, но добрый дедушка дополнил скромный подарок сладостями. Всего в акции приняли участие более 40 детей и те, чьи желания остались не исполнены, получили утешительные сладкие подарки.

Спонсорами акции «Елка желаний» выступили – сельхозпредприятия: ООО «Сокол», ООО «Агро-Стимул», СПК «Большекамеский» (О.Н.Петров), ООО «Семена»; индивидуальные предприниматели: В.Морозов, Т.Савина, Л.Пудовикова, Н.Зуева, О.Никитина, А.Кошелев, А.Дем, А.Перышкин; районная Дума, МО ПП «Единая Россия», Мокроусовский сельсовет, сотрудники администрации района и Ирина Бражникова.

После церемонии торжественного вручения подарков Деды Морозы и Снегурочки отправились вслед за автоклубом, который обеспечивал музыкальное сопровождения, создавая праздничную атмосферу парада. Колонна новогодних волшебников начала свое шествие с центральной площади райцентра и прошла по улице Советской, приветствуя прохожих, которые присоединялись на праздничном маршруте к дружной компании в разноцветных костюмах, пели, танцевали и водили хороводы все вместе. Парад Дедов Морозов и Снегурочек в нашем районе стал традиционным мероприятием предновогодних дней.

Взрослые, конечно понимают, что под красной шубой и белой бородой скрываются обычные люди, а для детей встреча со сказочными персонажами - это маленькое волшебство. Позвольте своим детям побольше мечтать и верить в чудо, тогда оно обязательно произойдет! 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи