Масочный режим — вынужденная мера безопасности

Очередной "Санитарный патруль" журналисты посвятили проверке соблюдения масочного режима

Очередной "Санитарный патруль" журналисты посвятили проверке соблюдения масочного режима. Как известно, по требованию оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией продолжают действовать требования, когда граждане при посещении мест приобретения товаров, услуг обязаны носить маски. Это означает, что каждый человек, который заходит в магазин, в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), на почту, в парикмахерскую, библиотеку, музей, должен обязательно носить маску.

 

Первым пунктом нашего посещения стали две библиотеки: детская и районная. Отмечу, что здесь строго следят за соблюдением как масочного режима, так и социальной дистанции. Как пояснила библиотекарь абонемента Анна Пестова, читатели всегда приходят в маске, выбирая книги находятся друг от друга на расстоянии. В читальном зале тоже сделано все для того, чтобы посетители, читая газеты и журналы. находились на расстоянии друг от друга. Члены журналистского патруля отметили, что в этом очаге культуры работают с посетителями с соблюдением всех требований, предписанных роспотребнадзором.

На входных дверях аптечки «Будьте здоровы», что находится по улице Советской, в глаза бросаются объявления: «Вход в аптеку строго в масках» и «Соблюдайте дистанцию» . Помещение аптеки небольшое, поэтому рекомендуется находиться там не более трех человек. Когда мы подошли к ней, у входа стояла посетительница, ожидая очереди. Дождавшись очередного клиента, выходящего из аптечки, мы разговорились с ней. Это оказалась Ольга Чащина из с.Рассвет: «Мы с мужем регулярно приезжаем в райцентр за лекарствами, в которых нуждаются мамы мужа и моя. И хочу отметить, что посетители аптеки всегда строго соблюдают масочный режим и дистанцию. Я сама недавно переболела коронавирусом, но несмотря на это, считаю, для того чтобы обезопасить себя и окружающих в общественных местах надо носить маску.».

На рынке райцентра шла оживленная торговля. Юрий из Большепесьяного вместе с помощником предлагали покупателям мясо. Отмечу, что продавцы были в масках, а вот отдельные покупатели только подойдя к прилавку доставали маски из карманов.

Такая же ситуация была и у других прилавков.

Мы напоминаем читателям: соблюдайте правила поведения в общественных местах в период пандемии коронавируса. Все меры, которые принимает областной оперативный штаб, обязательны к исполнению, и соблюдать их нужно для своей безопасности и безопасности окружающих.

Вера ВЬЯЛКОВА

 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи