Хлеб – это жизнь, а не просто еда

Тему недели сегодняшнего мини-опроса мы подсмотрели в Интернете.

Жительница райцентра Людмила Глущенко написала: «У нас в Мокроусово на мельнице пекут очень вкусный хлеб!» Эта её фраза вызвала много откликов. И мы решили продолжить эту дискуссию, скопировав часть отзывов из обсуждения и дополнить отзывами наших читателей. 

 

Людмила Безбородова (Леонова):

– Аппетитная буханочка! Прям так и хочется откусить уголочек, как в детстве!

 

Елена Подкорытова:

– Корочка поджаристая.... МММ.

 

Ольга Арапова, г.Курган:

– Вкусным и ароматным хлебом Мокроусово славилось всегда. В далёкие годы трудился на пищекомбинате мой дядя Лыжин Аким Никифорович, позднее хлебопеком была моя лучшая школьная подруга Семёнова (Швандырева) Екатерина Ильинична. Высокое качество хлебушка - визитная карточка пекарей с.Мокроусово.

Процветания моему родному и любимому Мокроусовскому району.

 

Лидия Рула-Сухомлинова:

– Молодцы. У нас раньше тоже был хороший хлеб. А сейчас крошится и не вкусный. Элеватор в Голышманово Тюменской области закрыли, и качество хлеба ухудшилось.

 

Татьяна Пестрикова:

– На мой вкус лучше, чем в кулинарии хлеба в Мокроусово нет.

 

Ирина Потапова, с. Кетово:

– А на мой взгляд самый вкусный хлеб пекли в Мокроусовском районе - в Травном, помню, как к нам в Травнинскую пекарню приезжали со всей округи, брали много выпечки, высший сорт - за булку 38 копеек, первый сорт - 24. Это потому, что самая качественная мука у нас была, плюс мастерство пекарей.

 

Андрей Сединкин:

– Самый вкусный был в Рассвете. 

 

Наталья Накоскина:

– Самый вкусный хлеб – это домашний.

 

Людмила Меркурьева:

– Согласна, что самый вкусный хлеб – это домашний. Помню мамин хлеб, она выпекала его много: булки на противнях, булки в формах и калачи на поду. Наши подружки всегда говорили, что этот хлеб на поду самый вкусный, а мы воспринимали его как должное. Сейчас хлеб покупаем в магазине, да и русской печи уже не. А вот тот аромат и вкус свежеиспеченного хлеба не забывается.

 

Наталья Смольникова, с.Мокроусово:

– Хлеб покупаю в кулинарии, очень вкусный белый хлеб, всегда свежий. Большой ассортимент различной выпечки, очень вкусная «семейка», торты, различная сдоба, вся продукция пользуется большим спросом у покупателей.

 

Надежда Ильиных, д.Чесноково:

– Люблю хлеб с Мокроусовской мельницы, особенно белый, много лет его покупаю. К нам хлеб завозят три раза в неделю, мы ждём, чтобы купить свежего. Обеспокоены тем, что хлебный цех могут закрыть. Привозят нам и курганский хлеб, но он не такой вкусный.

 

Алевтина Бутенко, с.Мокроусово:

– Муж любит хлеб степной в нарезке из кулинарии, я хлеб употребляю редко, в основном, бездрожжевой.

 

Людмила Самойлова, с.Травное: 

– Наша семья предпочитает хлеб белый, высшего сорта и еще отрубной. Сдобу стряпаю сама. Хлеб покупаем в магазине Павла Анатольевича Кармулина. Он его доставляет из Мокроусово три раза в неделю. А выпекают его в кулинарии. В былые времена славились травнинские пекари. За нашим хлебом приезжали из соседних деревень и не только. Совсем недавно отмечала праздник День пекаря. Хочу пожелать всем пекарям района крепкого здоровья, тепла близких, общего признания результатов вашего нелегкого труда. 

 

Анатолий Ковалев, с.Малое-Мостовское: 

– Наша семья предпочитает хлеб, испеченный в пекарне кулинарии, и завезенный в наш магазин. Нравятся все сорта хлеба: дарницкий, степной, высший и первый сорта, заварной. А также берем тесто дрожжевое и пельменное. Хлеб в кулинарии всегда свежий и в достаточном количестве. 

 

Наталья Турчанинова, с.Мокроусово: 

– Я люблю покупать хлеб в «Магните», который завозят с Курганского хлебокомбината. Пробовала покупать и в других магазинах, но как-то неудачно. Мне попадаются булки, то корочка отстает, то крошится, а то слишком кислый.

 

Татьяна Прудникова, с.Мокроусово:

– Недаром говорится, что хлеб – всему голова, без хлеба мы не садимся за стол. И обед – не обед, коли хлеба нет. Теперь можно купить разные сорта хлеба со всевозможными добавками на любой вкус. Мне нравится хлеб, который выпекают в кулинарии, особенно хлеб степной.

 

Наталья Кизерова, с.Лапушки:

– Я люблю покупать хлеб, состряпанный из муки высшего сорта в кулинарии. А также серый, который централизованно завозят в наш магазин с Курганского хлебокомбината. Моя мама кушает только серый дарницкий или степной.

Комментарии

Накануне Дня народного единства, 29 семей получили ключи от собственных квартир в новом доме.

В последнее воскресенье октября в России ежегодно отмечается День автомобилиста.

Все новости рубрики Репортажи