Формирование комфортной городской среды

27 июля в обновленном парке ветеранов состоялось торжественное завершение строительных работ.

Праздничным мероприятием по поводу завершения партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» закончилась для мокроусовцев прошедшая неделя. В пятницу, 27 июля в обновленном парке ветеранов состоялось торжественное завершение строительных работ по проекту. 

На торжество по этому поводу приехал депутат областной Думы В.Н.Алейников, курирующий реализацию партийного проекта в нашем избирательном округе. В своем выступлении он отметил, что рад за мокроусовцев, которые в этом году первыми в его округе подошли к завершению проекта: 

– Ваш райцентр с каждым годом заметно хорошеет. Кроме того, что проведена большая работа по реконструкции парка, практически рядом появился современных мини-рынок, обустроенный по этой программе, и для продавцов продукции со своего подворья созданы хорошие условия. 

Глава района В.И.Кизеров поздравил земляков с открытием рынка, поблагодарил строителей, выполнивших эти работы и вручил Благодарственное письмо руководителю подрядной организации ООО «Профиль» Б.А.Шляпникову, главе Мокроусовского сельсовета А.В.Важенину, а также работникам райадминистрации В.Ф.Логинову и А.В.Кошкарову за строительство и оформление новых элементов в аллее воинской славы, С.Л.Евдокимову за постоянное поддержание порядка в парке ветеранов. 

Владимир Ильич подчеркнул, что партийный проект будет реализовываться до 2020 года и в его рамках будут продолжены работы по обустройству райцентра в плане создания комфортной городской среды для жителей райцентра. Кроме того, глава района вручил ряд других наград, в том числе медали от общественной организации «Боевое братство».

Председатель районной думы, он же председатель совета предпринимателей района, А.С.Мельник выразил свое удовлетворение тем, что для уличной торговли созданы комфортные и удобные условия: «Современный минирынок – это еще один шаг вперед в развитии торговли и оказания услуг населению, появилась еще одна новая торговая точка и для тех, кто продает излишки продукции со своего личного участка, и для тех, кто приезжает торговать к нам. В районе появилось единое место для продажи товаров различного назначения. Удобно продавцам, удобно покупателям – не нужно искать где что купить. И это очень хорошо». 

А.В.Важенин, глава Мокроусовского сельсовета, на территории которого реализуется очередной этап программы, также доволен, что проект завершен успешно. Он подчеркнул, что преобразования произошли не только в парке ветеранов и на мини-рынке, но и в двух дворах многоквпртирных домов, жильцы которых приняли решение участвовать в программе на правах софинансирования . «Подавайте заявки, участвуйте в конкурсе, и у вас появится возможность благоустроить свою дворовую территорию», – сказал он обращаясь к жителям многоквартирных домов.

На празднике прозвучало много приятных слов не только в адрес тех, кто непосредственно занимался строительными работами, но и в адрес администрации района. А мы как всегда попросили гостей праздника поделиться своим впечатлениями от увиденного:

 

П.Ф.Черников,с.Мокроусово:

– Я очень рад за парк ветернов, не ожидал, что получится так красиво и современно. Несколько лет назад, когда мы закладывали этот парк с ветеранами и участники войны сажали небольшие саженцы, я даже не предполагал, что они так поднимутся. В ту пору я работал главой сельсовета, а главой района был М.А.Качанов. Он взял этот парк под личный контроль. Ежедневно мы с ребятами из отряда мэра поливали эти посадки, пропалывали. Жаль, что не сохранились таблички с фамилиями ветеранов. Я благодарю администрацию района за то, что для реализации проекта «Комфортная городская среда» выбрали именно парк ветеранов, и партию «Единая Россия», которая выделяет деньги под такие проекты. Сейчас главное сохранить эту красоту и благоустройство, не испортить, не сломать.

 

Р.Н.Глухих, с.Мокроусово:

– Конечно, минирынок красивым получился, смотреть приятно, а вот как на нем будет работаться пока ничего сказать не могу. Боюсь, что на солнышке продукция, особенно молочная, будет быстро портиться. Наверное, надо было продумать хоть какие-то козырьки, чтобы защитить продукты от прямых солнечных лучей. Не очень удобно на солнце будет торговать и мясом, и рыбой. Но время покажет.

 

Г.Г.Самойличенко, с.Мокроусово:

– Скажу с точки зрения продавца. Хорошо, что появился новый благоустроенный рынок, позаботились о нас, всё сделано красиво. Но от солнца и дождя не защищены ни продавец, ни товар, нужны хотя бы козырьки, и почему-то внутри торговых рядов лежит щебёнка, а не асфальт. Очень хочется, чтобы этот микрорынок не загадили, не разрушили, было бы неплохо, если бы поставили видеокамеры, чтобы было видно, кто пакостит. 

 

Л.П.Цибулина, с.Мокроусово:

– Я радуюсь, глядя на этот новый рынок, думаю для продавцов-частников создали приличные условия для торговли. Но вызывает тревогу отношение людей к тому, что пытаются создать власти для красоты и удобства. Не успели еще пустить этот торговый ряд в эксплуатацию, а уже вижу пробоины в поликарбонате, это ведь не продавцы сделали. Как научить людей беречь то, что создается для красоты и комфорта.

 

В.А.Крагина, с.Мокроусово:

– С каждым годом молодеет наше село. Эти изменения, радуют. С удовольствием наблюдала их раньше и с таким же удовольствием пришла сегодня на этот праздник. В парке Жукова в прошлом году многое изменилось, благодаря проекту «Комфортная городская среда», но ведь часть игровых аттракционов уже сломана, те же качели... Сделано много, главное, чтобы не переломали. Молодцы работники, и администрации спасибо, что стараются благоустроить наше село.

 

Н.П.Першина, с.Мокроусово:

– Мне очень понравилось, как сделаны торговые ряды, компактно, красиво, по-современному. Думаю, что будет удобно и продавцам, и покупателям.

 

О.Ф.Соснягова, г.Курган:

– Во многих районах есть подобные микрорынки, хорошо, что он появился и в Мокроусово. Дай Бог, чтобы его не сломали. Ещё бы добавить козырёк над прилавком сверху, который защитит от солнца и дождя. Желаю, чтобы торговые прилавки всегда были заполнены товарами и было много покупателей, чтобы у населения росла покупательская способность, чтобы в Мокроусово продолжались славные купеческие традиции.

 

Татьяна Скокова, с.Мокроусово:

– Давно не была в центре – занимаюсь с внуками и огородом. Сегодня впервые увидела новый микрорынок, была приятно удивлена. Красиво и очень удобно для покупателей. Хочется, чтобы он подольше оставался в таком же состоянии и служил мокроусовцам.

Комментарии

Оставить комментарий

Собеседник – Владимир ШЕВЦОВ, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия.

Этот мини-опрос вызван очередным и фактами хулиганства со стороны подростков.

Все новости рубрики Репортажи