Есть улицы центральные....

Очередной чистый четверг прошел в райцентре.

Очередной чистый четверг в райцентре. Работники административного здания с метлами и граблями дружно вышли в парк имени Жукова и парк ветеранов для наведения порядка, заняли свои привычные места на закрепленных за ними территориях. И замелькали метлы, зашуршала листва под граблями. А мы с фотокорреспондентом Юрием Свибовичем поставили себе задачу пройтись по близлежащим улицам и показать нашим читателям, как поддерживают порядок у своих дворов рядовые жители села.

Самая ближайшая к парку улица Тарасова и, пожалуй одна из самых обновленных. Дома в основном красивые, облагороженные цветниками, заметили, что у одного из них хозяйка высадила цветы даже на открытой территории вдоль забора. Видимо, для эксперимента, сохранятся ли от бродячего скота. А его нерадивые хозяева продолжат выпускать в свободный выгул. На улице в этот час как раз работает паренек от сельсовета, триммером, скашивающий траву по обочине дороги у стадиона. Не успели искренне порадоваться порядку в начале улицы, как эту радость в прямом смысле слова сменило полнейшее разочарование : повернув направо в завершении улицы увидели такой бардак. Впрочем фотографии смотрите сами. И совсем рядом, только на соседней ул Кирова, ухоженный, привлекающий взгляд прохожих дом.

Следующая улица 1 Мая также не произвела столь благоприятного впечатления: заросли бурьяна повсюду, особенно вблизи магазинов. Да и жители близлежащих к ним домов тоже не утруждают себя наведением порядка. Лопух, крапива, сорняки украшают их усадьбы. 

А вот соседняя улица Кошелева оставляет совсем другое впечатление: ухоженная, чистая, прибранная, словно у хорошей хозяйки прихожая. И придворовые территории радуют взгляд. Видимо, живут на ней люди неравнодушные, любящие и поддерживающие чистоту.

Мы умышленно сегодня не называем фамилии, в райцентре все друг-друга знают, посмотрев на фото, назовут и хозяев, как служащих примером для подражания, так и нерадивых. Есть цель- заострить внимание именно нерадивых хозяев на наведении порядка у своего двора. Ведь никто же к ним не придет и не сделает за них этого. Ведь всем хочется жить в красивом, ухоженном, облагороженном селе, ходить по его улицам и любоваться не только на красивые дома и усадьбы, и осознавать, что каждый из соседей , односельчан, земляков понимает, что людям не все равно, как выглядят наши дворы и усадьбы, хочется чтобы они были ухоженными, красивыми, украшенными цветам здесь и сейчас, а не когда-нибудь. Давайте будем помнить об этом.

Людмила Меркурьева. 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи