«Единороссы» подводят итоги

5 декабря в Мокроусово прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия».

5 декабря в Мокроусово прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия». Перед началом конференции были избраны рабочие органы конференции. Счетная комиссия доложила, что в конференции принимают участие 42 делегата от 32 первичных организаций, в том числе 13 членов политсовета местного отделения. Мандатная комиссия подтвердила полномочия делегатов.

Основным в повестке дня был обозначен вопрос о реализации партийных проектов на территории Мокроусовского района, по которому сделал анализ секретарь местного отделения партии Владимир Кизеров. В своем выступлении он подчеркнул, что партия «Единая Россия» стала значительно больше внимания уделять реализации партийных проектов. Всего с начала года в Зауралье было подано около 600 заявок на благоустройство дворовых территорий и общественных мест. В итоге появились современные детские и спортивные площадки, благоустроенные парковые зоны. Это доказательство того, что проекты были приняты не зря. Для мокроусовцев, пожалуй, самым значимым и заметным из партийных проектов стал проект «Формирование комфортной городской среды», который преобразил парк имени Г.К. Жукова и два двора многоквартирных домов по у

– Сегодня преобразившийся парк востребован жителями райцентра, сюда с удовольствием приходят не только дети. Особенно он был многолюден сразу после реставрации, в вечернее время здесь можно было увидеть целые семьи, взрослые отдыхали на установленных в парке скамейках, а дети с удовольствием качались на качелях и занимались на спортивных городках. Довольны реализацией проекта и жители многоквартирных домов, во дворах которых появились игровые площадки, обустроены подъезды, во дворах сделано все, что планировалось. По другому партийному проекту «Местный Дом культуры» для РДК приобретена современная музыкальная аппаратура, завершается ремонт крыши в Утичевском СДК. Особое внимание «Единая Россия» уделяет развитию детского спорта. Проект «Детский спорт» реализуется партией на протяжении трех лет. За это время в школах Зауралья отремонтированы почти 100 спортзалов, в том числе 3 в Мокроусовском районе. По федеральному проекту капитально отремонтирована крыша и два спортивных зала в ДЮСШ, и сейчас у жителей райцентра появилась возможность в вечернее время заниматься в тренажерном зале при ДЮСШ, – подытожил В.И. Кизеров. – Есть еще один проект партии «Трудовое знамя Единой России» – на протяжении пяти лет он реализуется только у нас, в Курганской области, и мокроусовцы ежегодно становятся его призерами в номинации «Лучший труженик».

В своем выступлении Владимир Ильич подчеркнул, что партия намерена продолжить проектную поддержку и в будущем. Говоря о планах по реализации партийных проектов в 2018 году, он отметил, что для нас, пожалуй, главный из них будет проект по капитальному ремонту районного Дома культуры, продолжение ремонта Утичевского СДК. В эти дни идет активная работа по проектам, составлению сметной документации. По проекту «Детский спорт» в будущем году будет проведен капитальный ремонт в спортзале Утичевской школы. На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году заявились 4 многоквартирных дома – по ул. Советской и Володи Долгих. В рамках этого проекта пройдет реконструкция парка ветеранов.

Завершающим этапом конференции можно считать ротацию (обновление) актива: она проводится ежегодно в соответствии с Уставом партии. Из состава местного политсовета выведены два человека. С.В.Усольцевой, Л.А. Старцевой, В.И. Таркову, О.С. Ильиных, Л.А. Кочневой, А.А. Сединкиной и Н.Н. Пуртовой вручены благодарственные письма регионального политсовета за активную работу в партии. В обновленный состав политсовета избраны О.С.Ильиных из Утичья и Л.П.Сошина из Щигров. Делегатами на областную конференцию избраны секретарь м.о. В.И. Кизеров и руководитель исполкома м.о. Ф.В. Благинина.

Комментарии

Оставить комментарий

Собеседник – Владимир ШЕВЦОВ, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия.

Этот мини-опрос вызван очередным и фактами хулиганства со стороны подростков.

Все новости рубрики Репортажи