День победы в Мокроусово

За ваше мужество в бою, за вашу боль, за ваши раны, за жизнь мою земной поклон, вам, ветераны.

Ирина Бетехтина, Мокроусово:

– День Победы в Великой Отечественной войне – один из самых главных праздников в нашей семье. Каждый год мы вместе с детьми участвуем в праздновании Дня Победы.

Это важно и полезно для детей, они знают, чему посвящен этот праздник и гордятся своим прадедом, участником войны. 8 мая мы в третий раз вместе с детьми Федором и Марией участвовали в велопробеге, смотрели легкоатлетическую эстафету. 9 мая со своим коллективом прошли в колонне «Бессмертного полка». Вместе со мною в строю «прошагал» мой дед Петр Матвеевич Лопарев, командир отделения мотострелкового полка, участник Парада Победы 1945 года в Москве. Приняли участие в митинге, в возложении венков к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войне, с детьми с посмотрели, как маршировали ребята в смотре – конкурсе Почетных караулов, потом с удовольствием отведали солдатской каши, которая нам очень понравилась. 

Все праздничные мероприятия были организованы на высоком уровне, красивым был праздничный салют в ночном небе. Все праздничные дни стояла прекрасная солнечная погода, люди были в летних нарядах, настроение было замечательное, праздничное.

 

Светлана Кошубаева, с.Мокроусово:

– Наш коллектив ПЧ-33 полным составом пришел на торжественно-праздничный митинг в День Победы Советского народа над фашисткой Германией. Мы в большом долгу перед нашими земляками, теми кто ценою своей жизни остановил страшного, вооруженного до зубов врага. Они отстояли наше Отечество и свободу. 

День Победы у нас в районе почитаем. Вот и в этот раз меня поразил масштаб «Бессмертного полка» с портретами, с которыми вышли дети, внуки и даже правнуки. Выступление главы района В.И.Кизерова, председателя районного совета ветеранов П.Ф.Черникова, директора районного краеведческого музея И.А.Каблуковой и ученицы А. Глушковой проникнуты болью за солдат-земляков не вернувшихся домой. С каждым годом «Бессмертный полк» набирает силу и в его ряды встает все больше безымянных солдат. 

 

Светлана Севастьянова, с.Мокроусово: 

– День Победы для меня самый светлый и любимый праздник. Этот день я полностью посвящаю памяти погибших в Великой Отечественной войне, родных и близких. Стараюсь принять участие в торжественном шествии «Бессмертного полка», в митинге, возложении венков в парке им. Г.К. Жукова к мемориалу погибшим воинам. Особе впечатление оставил вечерний концерт артистов из РДК песнями посвященными героям победителям. Особое чувство вызывает акция «Свеча памяти» и праздничный салют. Красота и торжество. Организация праздника замечательная. 

 

Наталья Леонтьева, с.Мокроусово:

– День Победы – праздник, важный для каждой семьи. 9 мая мы по традиции собираемся всей семьей. Тетя Рая всегда рассказывает про нашего дедушку, Каспирова Илью Васильевича, как он уходил на фронт, как просил бабушку беречь детей. Погиб он в 1941 году защищая Ленинград. На праздничный митинг ходим каждый год, нынче приняли участие в шествии Бессмертного полка. Бессмертный полк – уникальное явление, глядя, как над колонной движутся сотни и тысячи портретов участников войны, невозможно оставаться равнодушным. Это вызывает в душе самые лучшие, высокие, патриотические чувства. Очень понравилось, что сотрудники детского сада были одеты в форму военных лет. Организация празднования Дня Победы была хорошей, все понравилось, особенно концерт, в течение дня прошло много мероприятий и все были интересными.

Комментарии

Разнообразными акциями отметили День государственного флага России в Мокроусово.

Конец лета для большинства хозяек – время запасов, заготовок фруктов, ягод и овощей на зиму.

Все новости рубрики Репортажи