Благодарность людская, им за все начинания!

Рядом в календаре стоят два государственных праздника День России и День социального работника.

Оба праздника социально значимы для народа России. День социального работника отмечают работники социальной сферы - пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения и центра социального обслуживания.
И сегодняшний мини-опрос посвящается им.

 

Татьяна Суковатицина, секретарь Щигровского сельсовета: 

– На территории нашего сельсовета проживают 32 пожилых человека, которые стоят на обслуживании центра социального обслуживания, за ними ухаживают Алена Бекишева, Вера Спорышева, Анжела Спорышева, Мария Васильева. Добрые, милосердные, искренние, и заботливые. С уважением относятся к своим подопечным. Не было случая, чтобы в их адрес поступило нарекание. Поздравляю этих милых женщин с праздником, желаю крепкого здоровья счастья, удачи во всех делах. 

 

Нина Дубровина, д.Б-Песьяное: 

– Про День социального работника и День России, которые празднуются совсем рядом в июне, знаю от моего соцработника. На учете в центре социального обслуживания состою более 15 лет. Помогает мне Ирина Новопашина около пяти лет. Она мне, как дочь родная. Моей дочке Лены уже нет в живых. Очень не справедлива судьба. Не должны мы, родители, хоронить своих детей. А вот у меня вышло так. Дом у меня невелик, а лежать не велит. Мне по состоянию здоровья приходится больше лежать и сидеть, так что для меня Ирочка - это руки, ноги и глаза. Без соцпомощи работника мне не жить. Она приносит воду, дрова, молоко, в огороде посадит и прополет, наводит порядок в доме. Покупает в аптеке лекарства и продукты в магазине. Хочется пожелать своей Ирине и всем социальным работникам; здоровья крепкого, долголетия.. Жизнь должна нести радость, бывает, что и белый свет не мил. Помогают подольше порадоваться земному пребыванию социальные работники. Счастья им и здоровья, удачи и благополучия.

 

Валентина Ганина, с.Щигры: 

– Правду говорят: «Жизнь прожить - не поле перейти. Всякое случается в жизни...». Мой жизненный путь длинною в 73 года не был устлан розами. Разве только в годы детства. Родители оба работали трактористами. Мне было в радость водиться со своими младшими братьями и сестрами. Школьные годы тоже чудесные. Далее встретила любимого Александра Васильевича Ганина, с которым родили и воспитали четверых детей. В заботах и хлопотах не заметила, как жизнь пошла на закат, а значит и здоровье. Заболело сердце, после смерти сына, постоянно дает о себе знать позвоночник после 27-летнего труда доярки на ферме. Пришлось мне обратиться в социальную службу, чтобы закрепили за мной социального работника, т.к. я стала ходить, опираясь на две трости. Дочери, зятья, внуки заботятся обо мне, но специалисты сельсовета закрепили за мной хорошую, добропорядочную женщину Анжелу Владимировну Спорышеву. Её доброе сердце не знает равнодушия. Анжела – моя первая помощница. В любую погоду придет и поможет. Поздравляю всех социальных работников с праздником. Здоровья вам, терпения, суметь выдержать наставления своих подопечных. 

 

Галина Кизерова, с.Куртан: 

– В день социального работника я обязательно поздравляю Ирину Павловну Задорину, моего социальнного работника, которая заботится обо мне около семи лет. Не думала я, что в старости буду нуждаться в посторонней помощи. Я обратилась за помощью в социальную службу потому, что мои дети живут в городе, приглашают жить к себе, но я не хочу бросать свой родной край. В гости езжу и они ко мне тоже. В мое отсутствие Ирина Павловна следит за домом, накормит собачку и кошку. Она делает все, что обговорено в договоре, между мной, ей и центром социального обслуживания. Она внимательна ко мне, душевная, старательная. Всегда выслушает и поможет. При ней и солнце ярче светит, и теплей становится на душе. Дай Бог ей и её семье здоровья, уверенности в том, что завтра будет лучше чем вчера. 

 

Татьяна Важенина, директор КЦСОН:

– В начале хочу начать со слов древнеримского политического деятеля Цицерона: «Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо нуждается в помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтоб помочь этому человеку».

Более точно и нельзя выразить то, в чем заключается труд социального работника в наши дни, потому что нуждающихся в помощи и поддержке много. Только в нашем районе на данный момент 318 обслуживаемых граждан, а соц.работников – 41 человек. А всего в ЦСОН 72 сотрудника.

Наши соц.работники милосердны. Они трудятся под девизом:

«Будь всегда добряком с откровенной душой,
Очень чистой, порядочной, светлой, большой.
Знай, хороший поступок вернётся вдвойне.
Всего самого лучшего в жизни тебе».

 

Надежда Панова, начальник отдела социальной защиты по Мокроусовскому району: 

 – В отделе социальной защиты работают шесть специалистов. Мы предоставляем 52 государственные услуги. Наиболее востребованы: пособие на ребенка, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, жилищно-коммунальная выплата. Все услуги предоставляются в рамках административных регламентов.

Труд социального работника сложно переоценить, ведь именно они помогают людям в сложных жизненных ситуациях. Благодаря им дети и взрослые получают возможность полноценно жить! Это не простая работа, ведь труд, который они ежедневно совершают, - это просто дело, и нуждающиеся в помощи люди ценят то, чем они занимаются. Пускай здоровье и благополучие никогда не покинет ваш дом, а рядом всегда будут настоящие друзья!

Комментарии

Оставить комментарий

22 июня в День Памяти и скорби, установленный Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года.

Все новости рубрики Репортажи