Вы нам писали

Обзор редакционной почты

«Уважаемая редакция! Вы часто знакомите читателей с жизнью тех замечательных людей, которые многие годы трудятся в родном селе. Такие люди всегда вызывают к себе интерес, их жизнь поучительна, они достойны уважения. Очень прошу рассказать на газетной странице о нашей землячке...». 

Похожие письма часто приходят в редакцию. Сельчане благодарят за хорошее чуткое отношение, высокий профессионализм врачей, заведующих ФАПов, медперсонал ЦБ, работников культуры и соцработников. Читатели обращаются в газету, если в других инстанциях не смогли получить ответ на свой вопрос. В рубрике «Вы спрашивали» специалисты различных профилей дают консультации по интересующим читателей вопросам. Так, собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения, получив налоговые уведомления по расчету земельного налога, были неприятно удивлены существенным увеличением по сравнению с предыдущим годом. В письмах в редакцию они задавали справедливый вопрос: «В чем причина увеличения размера налога?» Начальник отдела землеустроительства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Г.А.Батырова разъяснила ситуацию. Ее дополнила начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками МРИ ИФНС России №7 по Курганской области С.Н.Скутина ответив на вопросы об уплате налогов в рубрике «Наш собеседник».

Письма приходят в редакцию не только традиционным способом через почтовые отделения. Многие читатели, владея компьютерной грамотой, отправляют письма на наш электронный адрес, он опубликован в правом нижнем углу на последней странице газеты. Могу заверить наших подписчиков: ни одно письмо коллектив редакции не оставляет без внимания, по каждому принимается определенное решение. И если возникает такая необходимость, то корреспонденты встречаются с автором, выезжают на место. Об этом мы рассказываем в рубрике «Письмо позвало в дорогу». В рамках акции газеты «Деревни и села – сердце России» в этом году газетчики побывали в Лопарево, Рассвете, Маломостовском, Чесноково, Порогах и др., встречались с сельчанами. Итогом этих посещений стали тематические страницы. 

Взволнованное письмо-обращение к молодежи райцентра председателя общества инвалидов Виктора Логинова «Достали!!!», по поводу груды мусора, который оставляют после себя молодые люди на площади села, вызвало большой резонанс. В продолжении темы в редакцию поступили многочисленные отклики, которые были опубликованы в рубрике «Резонанс». А вот Любовь Павловна Попова, Виктор Федотович Прусаков специально пришли в редакцию, чтобы выразить свое мнение: «А что сделано для молодежи? Чем им заняться в вечернее время? Чтобы спрашивать за чистоту, надо сначала установить урны в общественных местах», – говорит Виктор Федотович. Людмила Ивановна Глущенко выразила свое мнение в стихах: «Чем заняться детям на прогулке вечером? Что у нас в районе делать молодым?»

Наиболее злободневные темы газетчики стараются раскрыть в рубрике «Тема недели», где наши читатели отвечают на вопросы, высказывают свое мнение. Мы благодарны нашим респондентам за откровенность и доверие, за понимание, что мнение читателей делает газету более интересной.

«Восход» – единственное печатное издание, которое издается на территории района. Мы видим свою задачу в том, чтобы информировать наших подписчиков обо всех общественно-политических, культурных событиях, проходящих в районе и области. Публикация таких материалов дает читателям представление о работе органов местного самоуправления, правоохранительных органов, социального обеспечения. На страницах газеты публикуются нормативно-правовые документы администрации района, районной Думы, затрагивающие права и обязанности большинства жителей района. Мы благодарны руководителям района и сельсоветов, пенсионного фонда, службы занятости, начальникам отделов администрации района, регистрационной палаты, районному совету ветеранов, ТИК, тесно сотрудничающим с районной газетой.

Большим интересов у читателей пользуются рубрики «На страже закона», «01 сообщает», «Криминальная хроника», «Из зала суда», которые ведут прокурор района С.А. Моор, инструктор по противопожарной безопасности С.И.Кошубаева, заместитель начальника отделения полиции, майор полиции В.Н.Тютрин, помощник судьи Н.Н.Прокопьева.

Уважаемые читатели, мы с нетерпением ждем ваших писем, благодарны всем, кто с нами сотрудничает. Во многом от сотрудничества читателей и газетчиков зависит, какой будет наша газета. 

Хочу еще раз напомнить, что сейчас в самом разгаре подписная кампания на первое полугодие 2018 года. Подписка – основа благополучия любого издания. Это азбучная истина. Наша районка выдержала это испытание на протяжении 86 лет. Мы надеемся, что вы не забудете подписаться на «Восход» и убедите сделать это родных и близких. Мы надеемся на вашу поддержку. 

Вера Вьялкова, зав.отделом писем.

Комментарии

Все новости рубрики Редакция