Соловьев Александр Леонидович

В первых числах августа в 62 года оборвалась жизнь Соловьева Александра Леонидовича.

Коллектив редакции газеты, местное отделение КПРФ с прискорбием сообщают, что в первых числах августа в 62 года оборвалась жизнь Соловьева Александра Леонидовича

Вся его биография непосредственно связана с Мокроусово, в его трудовой книжке значится районный отдел культуры, районный узел почтовой связи, непродолжительное время был заместителем главного врача райбольницы по хозяйственной части. Но большая половина его трудовой биографии связана с почтой, где он работал инструктором почтовой связи, заочно окончив Сверловский техникум связи. 

В молодые годы Александр Соловьев активно работал в комсомоле, два созыва избирался членом бюро районной комсомольской организации. Награжден знаками ЦК ВЛКСМ, медалью «95 лет ВЛКСМ».

Активно сотрудничал с местным отделением КПРФ, неоднократно принимал участие в переписях населения, за что награжден медалью федеральной службы государственной статистики «За заслуги в проведении Всесоюзной переписи населения 2010 года». 

На заслуженный отдых ушел из редакции газеты.

Последние 14 лет перед выходом на пенсию Александр Леонидович работал в редакции нашей газеты, вел сначала отдел писем, а затем курировал вопросы сельского хозяйства, здравоохранения, ДОСААФ. Многие читатели знают его по публикациям в районной газете. Всегда приветливый, доброжелательный, отзывчивый, он находил общий язык с посетителями, терпеливо и внимательно выслушивал их, вникал в их проблемы, а после общения готовил заметку или зарисовку в газету. Зарисовки о людях труда у него получались теплыми и сердечными. Активно сотрудничал с работниками отдела сельского хозяйства и продовольствия, с удовольствием ездил с ними в командировки по полям и фермам и своевременно готовил материалы по итогам командировки. Около пяти лет Александр Леонидович возглавлял профсоюзную организацию редакции, коллеги доверяли ему представлять их интересы. 

Так уж сложилось в его судьбе, что болезнь с каждым днем укорачивала его жизнь, и после последнего инсульта он был оформлен на пожизненное проживание в доме-интернате, где прожил совсем непродолжительное время. Уезжая из Мокроусово, он плакал, не желая расставаться с родным селом. Но и жить дома без постоянного ухода он был уже не в состоянии. Так и закончилась его земная жизнь в дали от малой родины. Пусть далматовская земля, принявшая его станет ему пухом, а память о нем сохранится в сердцах тех, кто знал Александра Леонидовича, общался и дружил с ним. 

Комментарии

Оставить комментарий

Яркий зимний день. Наш редакционный «десант» едет в село Куртан.

Медаль к 100-летию Октябрьской революции вручена и коллективу редакции.

Подписная кампания в полном разгаре, но подписка на «Восход» будущего года идет пока медленно.

Все новости рубрики Редакция