Редактор о подписке

До завершения очередной подписной кампании остаются считанные дни.

Уважаемый читатель, до завершения очередной подписной кампании остаются считанные дни. Надеемся, что вы уже продлили подписку на предстоящий год, и мы вновь вместе с вами будем радоваться встрече друг с другом. Мы – с Вами, читатель, а Вы – с газетой, в которой мы по-прежнему постараемся радовать вас позитивными новостями из жизни района, трудовых коллективов, рассказывать о достижениях и успехах; в рубрике «Тема недели» продолжать вместе обсуждать актуальные и острые проблемы из нашей жизни, вместе искать и находить выход из сложных жизненных ситуаций. Мы также будем продолжать рассказывать о работе депутатов, законах, принимаемых на местном уровне, публиковать консультации, разъяснения и материалы правовой направленности, так как важно, чтобы вы знали законы, по которым живете и по которым придется отвечать в случае их нарушения.

Газета по-прежнему будет рассказывать о людях труда, наших уважаемых ветеранах и долгожителях, о юбилярах и людях молодого возраста, о том, чем живут школьные и молодежные коллективы, чем порадовали сельчан работники культуры на мероприятиях, подготовленных для своих земляков, каких успехов добились наши юные спортсмены, как помогают им добиться спортивных рекордов тренировки в капитально отремонтированных спортивных залах и ДЮСШ. О том, как будут реализовываться новые проекты по благоустройству населенных пунктов и дворовых территорий, ремонту учреждений культуры, строительству и ремонту дорог. 

Как и сейчас на страницах газеты можно будет прочитать публикации из сел и отдаленных маленьких деревень, узнать их проблемы и о том, чем живут люди на селе, как работают для них учреждения соцкультбыта, и как живут сельские семьи, как решают свои жизненные задачи и жилищные проблемы. 

Газета уже давно и крепко связана с каждым из вас, читатель, мы работаем для вас, а вы своей подпиской на нее «голосуете» за нее, поддерживая материально и морально. И нам приятно получать от вас письма и звонки со словами благодарности, как и публиковать ваши строки признательности медработникам, культработникам, спонсорам и т. д. 

В период подписной кампании у газетчиков состоялось много разных встреч в разных селах и трудовых коллективах. Мы постарались услышать не только положительные отзывы наших постоянных читателей, но и тех, кто не читает и не выписывает газету. В первую очередь мы спрашивали их, почему, что не устраивает в газете, о чем хотели прочитать на страницах районки? 
Все предложения и пожелания наших земляков мы обязательно обсудим и постараемся выполнить, если это приемлемо. А тем, кто давал советы побольше печатать материалы типа светской хроники, отвечаем сразу – районная газета – это же не желтая пресса, у нее другое направление и тематика, это общественно-политическая газета района, и «желтизна» в ней просто неприемлема. 

А в адрес тех, кто, не читая газету, говорит «а что в ней читать?» или «кто читает вашу газету?» мы можем сказать только одно: газету выписывают и покупают в розницу около 2000 тысяч семей, а читают еще больше – ведь в любой семье по меньшей мере два-три человека, а то и больше. Только невежда не читает газету... И совсем неважно, какой пост занимает этот человек, какое учебное заведение закончил. Даже оконченный в свое время ВУЗ не говорит об уровне его образованности и культуры, если он не интересуется тем, что происходит в стране, регионе или на местах, небрежно и безразлично относится к публикациям, прессе, будь она центральная или местная. Что ж, наверное, на убеждение его в обратном просто нет смысла тратить время.

А тем, кто остался верен районной газете, мы говорим спасибо за дружбу и верность, поздравляем с наступающим новым годом и желаем как можно больше радостных дней в году, счастья, приятных, желанных и добрых встреч, в том числе и с нашим «Восходом». 

Людмила Меркурьева.

Комментарии

Все новости рубрики Редакция