Радостная новость пришла в редакцию на прошлой неделе

Специальной дополнительной премией для индивидуальных авторов отмечен проект «Лихолетье».

подведены итоги Всероссийского конкурса информационно-просветительских конкурсов по сельской тематике, проводимых по заказу Министерства сельского хозяйства РФ в рамках исполнения государственного контракта. На него было представлено 3056 проектов из 83 регионов России. 

Специальной дополнительной премией для индивидуальных авторов в номинации «Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне» жюри отметило проект «Лихолетье», представленный на конкурс редактором нашей районной газеты вместе с вышедшей в 2017 году книгой «Лихолетье: нам не помнить об этом нельзя» Людмила Меркурьева. Участие в конкурсе Всероссийского масштаба для нас новая ступень. И мы очень гордимся, что наш проект получил такую высокую оценку.

Проект «Лихолетье» направлен на подготовку и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Название говорит само за себя, как и эпиграф «Нам не помнить об этом нельзя».

В ходе проекта подготовлены зарисовки о тружениках тыла и детях войны, практически все герои зарисовок всю свою жизнь трудились на благо района.

Мы постарались представить людей разной возрастной категории, которые пережили войну, трудясь войну. 

В ходе проекта мы рассказали о женщинах солдатках, которые днем трудились на колхозных работах, а вечерами и ночами готовили посылки на фронт, о нелегком военном времени, которое пришлось пережить нашим землякам. Большинство воспоминаний пропущено через сердце. По ним потомки могут представить, как жили наши земляки далекие, грозные 40-е годы. В них правдивая история нашего района.

Итогом этой работы стало издание книги «Лихолетье: нам не помнить об этом нельзя», вышедшей в издательстве ООО «Дамми» в 2017 году.

Проект продолжался с 2017 по 2020 годы. В 2020 году увидела свет еще одна книга под названием «За каждой строкою судьба», посвященная фронтовикам.

Комментарии

До окончания подписной кампании на первое полугодие 2020 года остается всего лишь около 3 недель.

Уважаемый подписчик, наш давний друг и совсем недавно подписавшийся на нашу газету.

Все новости рубрики Редакция