Работать было интересно

Прошло 44 года с того времени, когда я была приглашена на работу в районную газету "Восход".

Прошло 44 года с того времени, когда я была приглашена на работу в районную газету "Восход", где трудилась десять лет, из них два года – заместителем редактора. Мне довелось поработать с тремя редакторами Н.А.Кобюзюком, В.М.Папуловым, Н.Г.Злобиным. Когда я пришла в редакцию, это был уже сформировавшийся и крепко стоящий на ногах коллектив. Работали в коллективе В.Г.Глухих, участник Великой Отечественной войны, человек выдержанный, спокойный, корректный, В.Бетехтин, Л.Беспоместных, В.Упоров, Л.Папулова, Л.Лакаева, Н.Абабкова, Н.Фараносова, Л.Прусакова - радиоорганизатор, М.Белоногова - бухгалтер. Молодым специалистом к нам пришла Л.Меркурьева. В то время в редакции было всего два сотрудника, имеющих специальное журналистское образование – Н.Злобин и Н.Абабкова, работали и «вчерашние школьницы» – Таня Рыкунова, Света Ивлева, Лиза Задорина, о которых мне так же приятно вспомнить. 

Я работала ответственным секретарем и занималась версткой, макетированием газеты, было очень интересно, но и сложно. Мастером своего дела была корректор В. Итишева. Она пыталась и писать, делилась впечатлениями о своих зарубежных поездках. После нее корректором много лет работала Н. Фараносова, очень грамотный, эрудированный специалист, ошибок практически у нас не было, разве что проскакивали "блошки", так мы называли незначительные погрешности. 

Для большинства сотрудников, с которыми я работала, журналистика стала делом всей их жизни. Навсегда в моей памяти остались слова старших товарищей: «На страницах газеты мы должны показывать человека труда, ибо труд - это способ выражения его жизни».

Всем газетчикам, причастным к выпуску 10000 номера газеты "Восход", желаю творческих задумок, интересных сюжетов. Растите молодой резерв, чтобы у газеты было будущее. Пишите больше о людях труда, о молодых семьях, чтобы расширялся круг друзей, росло число читателей и почитателей газеты.

Зоя Кобезюк, годы работы 1975 - 1985 гг. 

Комментарии

На днях в редакцию обратился председатель районного общества слепых Николай Александрович Тельнов

Все новости рубрики Редакция