О любимой работе

Выход в свет юбилейного 10000-го выпуска районной газеты вызвал у меня самые добрые эмоции.

Выход в свет юбилейного 10000-го выпуска районной газеты вызвал у меня самые добрые эмоции, которыми хочу поделиться. Я отработала в редакции 21 год, сначала секретарем-машинисткой, затем менеджером по рекламе, совмещая и другую работу. 

Мне довелось поработать с В.А.Бетехтиным, который очень много писал, а я набирала его тексты, он был ответственным и многие помнят его интересные публикации. Работала с корреспондентами А.Соловьевым, Л.Буковой, творческими работниками С.Васильевой, И.Соломных, Н.Шальковой и другими. Корректором работала Т.М.Важенина, которая во многом помогала молодым сотрудникам. При мне бессменным редактором была Л.В.Меркурьева, которая уже более 26 лет редактирует газету, много лет фотокором работает Ю.И.Свибович, оператором компьютерного набора Н.А.Устьянцева.

В редакции было много молодых сотрудников – Н.Ямщикова, А.Нестерова, Е.Логинова, В.Жилякова, В.Глухих, А.Лыжин. Печатниками работали Е.Сердюков и Л.Савина, они тоже очень ответственно относились к своему делу, не считались со временем, даже если случалась поломка техники, старались, чтобы газеты была напечатана в срок. 

Работать приходилось не только с сотрудниками редакции, но и с подписчиками, рекламодателями, с различными предприятиями и учреждениями. В редакцию приходят люди не только подписаться или получить газету, кто-то хочет разместить в газете объявление или поздравление, благодарность или жалобу, соболезнование, опубликовать информацию или зарисовку, к каждому нужен особый подход и внимание. За время работы я привыкла к нашим постоянным посетителям, всех помню. Выйдя на пенсию сначала очень скучала по своей любимой работе, по общению с людьми, по редакции. 

Газете желаю, чтобы она жила еще долго, была интересной, большого тиража, процветания. А сотрудникам редакции - здоровья, творческих успехов, достатка и долголетия.

Альбина Вагина.

Комментарии

Меня направили на работу в редакцию в 1976 году с поста первого секретаря райкома ВЛКСМ.

Прошло 44 года с того времени, когда я была приглашена на работу в районную газету "Восход".

Все новости рубрики Редакция