Не заросла народная тропа

На днях в редакцию обратился председатель районного общества слепых Николай Александрович Тельнов.

Человек с активной жизненной позициецй, Николай Александрович наделен неравнодушием и стремлением сделать свое село лучше. 

Увидев в районной газете фотографию заросшего обелиска в д.Кокорево, он возмутился отношением жителей деревни к памятнику землякам, погибшим в годы войны. 

– Как подойти к обе-лиску чтобы почтить память погибших? – говорит мужчина, поддерживая автора статьи П.Черникова. – А что, у жителей деревни нет погибших на войне родственников? Видимо, так их помнят, что даже тропинки нет к памятнику. 

У нас на территории Карпунинского сельсовета в д. Жиляковка скосил траву Григорий Колесникович, бывший житель этой деревни, в д. Карпунино - Геннадий Пермяков, бывший глава сельсовета, за что им низкий поклон. Есть у нас братская могила, захоронение с времен гражданской войны, за ним ухаживаю сам. 

 

Начинайте люди с себя, не пеняя на других. Мы знаем множество примеров, где за памятниками и обелисками ухаживают ветераны, родственники, волонтеры и просто односельчане в знак уважения к людям, отдавшим свои жизни за то, чтобы мы жили под мирным небом.

Комментарии

Все новости рубрики Редакция