Как же без «Восхода»?

Яркий зимний день. Наш редакционный «десант» едет в село Куртан.

Яркий зимний день. Наш редакционный «десант» едет в с.Куртан. Одна из целей поездки – проанализировать, как организована подписная кампания на районную газету в этом, довольно крупном, муниципалитете. Газета «Восход» издается с 1931 года, и с момента своего создания и по сегодняшнее время она является своего рода летописцем и рупором жизни района. Газетчики стремятся, как можно полнее освещать важнейшие вопросы действительности, ярко и интересно рассказывать о происходящих переменах, о знатных людях – производственниках, интеллигенции, старшем поколении. Сегодня на страницах газеты заметное место занимают материалы, посвященные развитию АПК, модернизации здравоохранения, образования, культуры, межэтнические отношения. 

Подписная кампания на первое полугодие 2018 года в селе не порадовала газетчиков. На 4 декабря районную газету в Шелеповском отделении, куда входит Куртан, выписали пока 29 семей. А всего здесь 70 подписчиков на два села.

Глава сельсовета Т.К. Долгушина поджидала нас в административном здании. Пока шли до почтового отделения, Татьяна Константиновна пояснила, что работники администрации сельсовета – постоянные читатели районной газеты, всего здесь в 136 дворах проживают 365 человек.

– Постоянными подписчиками «Восхода» являются наши ветераны, многие из них, подружившись с ней, уже не расстаются. Очень ревностно следят не только за тем, что написано в газете, но и как, и кем. Благодаря «Восходу» мы в курсе всех районных событий. Нравится, что корреспонденты пишут о людях, своим трудом внесших достойный вклад в развитие района. Этим она привлекает внимание, – отметила Татьяна Константиновна.

В почтовом отделении чистенько, но холодно, здесь работает Наталья Игнатьевна Калина, ее трудовой стаж в этой должности два месяца.

– Когда я пришла на работу, – вспоминает почтальон, – помещение было в запущенном состоянии. В течение 3-х лет не было ремонта. На свои деньги купила извести, пену и побелила стены. Но все равно, помещение выглядит не лучшим образом. Оно требует не косметического, а капитального ремонта, но, как мне сказали, денег на это нет. Мы являемся филиалом почтового отделения, которое находится в Шелепово. В мои должностные обязанности входит проведение подписки, доставка корреспонденции и пенсий пенсионерам, прием различных платежей. 

Мы понимаем, что Н.И.Калина только входит в курс дела, как и то, что здесь главное не опыт, а желание и стремление работать с людьми. А это у Натальи Игнатьевны есть. Газетчики покинули почтовое отделение с уверенностью, что жители Куртана своевременно подпишутся на районную газету, а в этом им поможет почтальон.

Следующим пунктом нашего посещения стала сельская школа. В фойе газетчиков встретила Вера Леонидовна Максимова, узнав, зачем мы пришли, попросила расписаться в журнале посещений и сказала, что является нашей постоянной читательницей многие годы.

Завуч С.М.Максимова провела нас по школе, поделилась радостью: школа заняла второе место в областном конкурсе фотографий «Помогать легко».

– Конкурс проводился среди волонтерских отрядов восточной зоны области. Ребята представили на конкурс фотографии, рассказывающие об оказании помощи нуждающимся, за победу получили сертификат с денежной премией, – отметила Светлана Михайловна.

Встреча с педагогическим коллективом состоялась в учительской. Оказалось, что в школе работают 11 педагогов и семь человек обслуживающего персонала. Многие из них, но не все, являются подписчиками районной газеты. Мы пригласили учителей к диалогу, хотелось узнать мнение педагогов о газете.

– Мне нравится читать районную газету, на ее страницах освещаются вопросы, касающиеся жизни и деятельности района, интересно рассказывается о разных событиях, людях, работающих в различных сферах, ветеранах труда. Не первый год публикуются целые развороты, посвященные большим селам и маленьким деревням, их читаю всегда с большим интересом, – сказала Светлана Николаевна Плахина. 

Ее поддержали коллеги и высказали пожелание: пусть почтальон придет в коллектив для оформления подписки на первое полугодие 2018 года.

Прощаясь с учительским коллективом, еще раз напомнили, что нам не хочется терять ни одного подписчика. Поэтому, если сразу подписаться на шесть месяцев сложно финансово, можно оформить подписку на три месяца, один месяц. Словом, не пожалейте 80 рублей 81 копейку в месяц и выпишите районку. Не столь уж велика сумма, чтобы из-за нее терять друга, которым для большинства подписчиков стала районная газета. Однако не забудьте потом продлить подписку.

Педагоги – люди продвинутые, с Интернетом на «ты». Они могут оформить для себя электронную подписку – всего за 360 рублей на полгода – 60 рублей в месяц. Это тоже один из выходов для того, чтобы быть в курсе событий.

Комментарии

Оставить комментарий

До завершения очередной подписной кампании остаются считанные дни.

Медаль к 100-летию Октябрьской революции вручена и коллективу редакции.

Все новости рубрики Редакция