Значимость новых мер поддержки семей с детьми

Озвученных Президентом в послании.

Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алёна Лопатина прокомментировала значимость новых мер поддержки семей с детьми, озвученных Президентом в послании:

«Владимир Владимирович в послании отразил очень чувствительные для семей с детьми темы: здоровье подрастающего поколения и необходимость качественного отдыха, поддержка мам, которые находятся на больничном. Это темы, которые ранее оставались в тени, но были очень болезненными для родителей с низкими доходами. Считаю последовательными шагами поддержку родителей, которые в одиночку воспитывают детей, по предварительным прогнозам в Курганской области получателями этой меры поддержки станут 30,6 тысяч детей из числа получателей пособий на ребёнка. 

Отрадно сознавать, что поддержка будет оказана также мамам, ожидающим появления детей. Дополнительная выплата станет не только стимулом к ранней постановке на учет по беременности, что позволит наблюдать за здоровьем мамы и еще не рожденного ребенка, но и снимет некоторые тревоги, сомнения у малообеспеченных женщин. Сейчас в Курганской области ежемесячное пособие малообеспеченным беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, составляет 316 рублей в месяц. Его ежегодно получают более чем 2 тыс. женщин.

Очень нужной станет выплата к новому учебному году. Традиционные сборы школьных принадлежностей, одежды и обуви, необходимой в образовательном процессе пройдут без стрессов и не обременят семьи».

Комментарии

Все новости рубрики Новости