Жители Мокроусовского района врут в суде

Три жителя села Мокроусово дали ложные показания.

В марте 2022 года при рассмотрении Мокроусовским районным судом уголовного дела по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, трое жителей с. Мокроусово были допрошены в судебном заседании в качестве свидетелей.
Эти лица дали показания, из которых следовало, что подсудимый в состоянии алкогольного опьянения автомобилем не управлял.
Вместе с тем, суд пришел к выводу о доказанности факта управления автомобилем подсудимым в состоянии алкогольного опьянения, а показания данных свидетелей были признаны судом ложными, данными с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, и противоречат показаниям иных свидетелей и другим доказательствам.
С позицией Мокроусовского районного суда согласился Курганский областной суд при рассмотрении дела в апелляционном порядке, приговор Мокроусовского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.
В связи с этим прокуратурой района в органы полиции направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении свидетелей, давших ложные показания, по ч. 1 ст. 307 УК РФ.

А.В. Змановский, помощник прокурора района юрист 1 класса

Комментарии

9 сентября состоялся окружной легкоатлетический кросс

Все новости рубрики Новости