Здесь в Зауралье, родина моя и нет ее дороже и роднее

6 февраля, отмечается день рождение Курганской области.

По традиции мы спросили наших земляков, что значит для них Зауралье.

 

Сергей Хомяков, с. Мокроуосово:

 – Я родился и вырос в Зуаралье и не представляю, как можно не любить свою малую родину, где прошли детство, юность и зрелые годы. Мой отец, участник Великой Отечественной войны, Павел Семенович Хомяков, пройдя фронтовыми дорогами, с победой вернулся в свой край и за баранкой автомобиля исколесил дороги Зауралья вдоль и поперек, продолжал трудиться на благо своего района и области. Мама, Татьяна Протасьевна, с 1920 года рождения, также трудилась на благо района. Совсем недавно, в Рождество, мы отметили ее 100-летний юбилей. Слава Богу она жива и здорова. Вся наша большая семья: пятеро детей, десять внуков и 10 правнуков за юбилейным столом высказали ей слова любви и признательности. Мама и по сей день очень любит свой родной край. Сейчас она живет у младшей дочери Зины, но по-прежнему остается зауралочкой. Вся наша семья живет в Зуаралье, и никто ни разу не пожалел об этом. Наш край озер, лесов и полей, ягодные места дороги нам. И все мы остаемся верными своей малой родине. Поздравляю всех земляков с Днем рождения Курганской области, образованной в феврале 1943 года, и нашего родного Мокроусовского района, день рождения которого также отмечается в феврале.

 

Мария Трусова, с.Мокроусово:

– Зауралье для меня - это вся моя жизнь, это мой дом, дом моих родителей, дом моих предков. Зауралье – родной край – это место, где я родилась, место, где я могу быть не просто успешной, но и счастливой.

Здесь мои родственники, моя семья, друзья, знакомые. Главные ценности Зауралья – чистая природа и люди – порядочные, скромные, трудолюбивые, ответственные Зауралье для меня – это земля и край, который дал нам, людям, живущим здесь, не только хлеб и воду, но и духовное родство. Хочется пожелать нашему краю процветания, благополучия и дальнейшего развития, чтобы люди любили свою малую родину и сохраняли ее первозданную красоту

Меня не тянет в дальние края,
Пусть там места богаче и теплее.
Здесь, в Зауралье, родина моя,
И нет ее дороже и роднее.

 

Надежда Ильиных, д.Чесноково:

– Как можно не любить наше Зауралье, ведь это наша родина, здесь мы родились и живем.

С детских лет мы впитали в себя красоту лесов, полей, рек и озер. Природа у нас не только красивая, но и щедрая. В родных пороговских лесах мне знакомо все до кустика, знаю, где растет лучшая клубника, где вишня, а где обилие грибов. Мы сами улучшаем свой быт, украшаем усадьбы. Жду не дождусь, когда растает лед на озере в Чесноково, и можно будет порыбачить. Наше Мокроусово, особенно его центральная часть – площадь, парки, памятники - все родное и самое красивое. Этот уют и чистоту создавали для нас, жителей района, и мы ценим это. Наверняка, есть более красивые места, а я люблю свою малую родину, природа которой прекрасна и жарким летом, и морозной зимой, люди доброжелательные, трудолюбивые и красивые. Оглянитесь вокруг и вы увидите это. Поздравляю всех земляков с днем рождения Курганской области.

 

Виктория Рогозинникова, 11 класс МСОШ №2:

– За что люблю я край родной? У каждого человека есть места, которые он никогда не забудет. Это могут быть родители, друзья, а среди мест самое родное – это тот край, в котором ты родился и живешь. Я люблю Зауралье потому, что здесь прошло мое детство, здесь я нашла близких друзей. С нашим селом у меня связано много воспоминаний, греющих душу. Своим ровесникам я хотела бы пожелать: любите свой край и всегда помните о нем. Приезжайте в то место, где вы родились и счастливо проводили время. Ведь родной край – это то место, где тебя всегда ждут, где тебя примут с большой радостью. 

 

Вера Боряк, д.Новотроицкая:

– Как не любить родную землю, где я появилась на свет? А родилась и живу всю жизнь я в Мокроусовском районе. Место, где расположена моя деревня Новотройка, очень красивое. Вокруг березы, колки и рощи. Ценю историю своего родного края и горжусь успехами наших земляков, их подвигами. Горжусь своей родословной. К примеру, мой отец, Анатолий Семенович Михайлов, участник Великой Отечественной войны, старшина-автоматчик, награжден медалью за «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». Работал автомехаником в колхозе. Ушел из жизни в достаточно молодом возрасте, немногим перешагнув 60-летний юбилей. Горжусь и нашей с сестрами мамой Ниной Иннокентьевной в девичестве Кулешовой. Вечная труженица.

Комментарии

Все новости рубрики Новости