Зауральские единороссы стимулируют бизнес строить больше жилья

600 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот.

«Единая Россия» всегда уделяет большое внимание защите прав социально незащищенных групп граждан. В особенности это касается детей сирот. До конца 2019 года в Курганской области планирует потратить более 600 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот. Всего в регионе в квартирах нуждаются более 1,5 тыс. воспитанников соцучреждений.

В 2019 году финансирование обеспечения жильем детей-сирот увеличено. В сравнении с 2017 годом объемы бюджетных вливаний на эти цели выросли на 26,2 млн рублей. При этом в 2017 году власти вручили ключи от 559 квартир, в 2018 году – от 810. Наибольшее количество детей-сирот, нуждающихся в жилье, зарегистрировано в Кургане и в Шадринском районе. Это обусловлено наличием в указанных районах детских домов и школ-интернатов, а также отсутствием для приобретения жилья, отвечающего требованиям, связанным с обеспечением благоприятных и безопасных условий проживания детей-сирот.

Сейчас на рассмотрении в Курганской областной Думе, большинство депутатов в которой являются членами фракции «Единая Россия», находятся поправки в закон Курганской области о предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду юридическим лицам без проведения торгов.

Поправки предусматривают, что инициатору масштабного инвестиционного проекта смогут предоставлять земельный участок без проведения торгов, если он построит многоквартирный дом и безвозмездно передаст региону или муниципалитету не менее 10% площади расположенного в нем жилья. Эти квартиры власти смогут использовать для обеспечения жильем детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья (за исключением тех, чьи дома уже включены в региональную программу переселения), а также для реализации других госпрограмм.

«По современному законодательству, сирота имеет право на получение квартиры в случае, если не является собственником нормальной жилплощади. Если жилье аварийное, также принимается решение о постановке на учет. Государство разово выделяет деньги на ремонт жилья, это решение принимают органы самоуправления. Считаю, что внесенные поправки будут способствовать увеличению объема строительства многоквартирных жилых домов», - говорит Председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребенка в регионе Алена Лопатина, - инициатива позволит обеспечить жильем сирот и собственников квартир в аварийных домах, подлежащих сносу.

Комментарии

Поставленные Президентом задачи в части мусорной реформы должны быть исполнены в Зауралье

«Все изменения, озвученные в Послании Президента, окажут большую поддержку всему населению России

Все новости рубрики Новости