Выплату для семей с невысокими доходами получили 17,6 тыс зауральских детей

Зауральским семьям уже выплачено 318,8 млн рублей.

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, получили родители 17,6  тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет, проживающих в Курганской области. Зауральским семьям уже выплачено 318,8 млн рублей.

Напомним, прием заявлений на данную меру поддержки стартовал 1 мая 2022 года. Получить выплату на детей от 8 до 17 лет могут малообеспеченные семьи. Пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. Подробная информация о критериях предоставления новых выплат размещена на сайте ПФР в специальном разделе https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years.

Заявление рассматривается до 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения может быть продлен. В таком случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале госуслуг. Там же появится информация о принятом решении по заявлению.

Пособие рассчитывается с 1 апреля, независимо от месяца подачи заявления. К примеру, семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Получить консультацию по новым пособиям зауральцы могут в Едином контакт-центре 8-800-600-0000 или по телефону региональной горячей линии 8-800-600-06-27. Для предоставления информации, связанной с персональными данными, оператор попросит назвать кодовое слово, чтобы идентифицировать личность гражданина. В Курганской области горячая линия работает по будням с 8 до 17 часов без перерыва.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Комментарии

9 сентября состоялся окружной легкоатлетический кросс

Все новости рубрики Новости