Выбираем Президента – выбираем будущее

Уважаемые читатели, вот и подходит то самое главное событие в жизни страны.

Уважаемые читатели, вот и подходит то самое главное событие в жизни страны, о котором мы так долго говорили и которого ждали – это выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 18 марта. 

Сегодня мы еще раз напомним, что по итогам регистрации в бюллетень для голосования включено восемь кандидатов, фамилии которых расположены в алфавитном порядке. С 28 февраля кандидаты ежедневно, причем одновременно участвовали на ТВ в агитационных роликах, дебатах, телевидение показывало интересные сюжеты о встречах с избирателями в разных городах. И хотя избиратели в ходе агитационной кампании, на каналах телевидения, кратко познакомились с каждым из кандидатов и даже частично с предвыборной программой каждого, все же нелишне еще раз поговорить об этом. 

Сегодня каждый понимает, что выборы Президента – это, несомненно, главное политическое событие года. Президент России избирается раз на шесть лет, и от того, кого выберут граждане России 18 марта, зависит курс развития страны на шесть лет вперед.

По предварительным данным более 80% россиян намерены прийти на избирательные участки в день выборов Президента.
Всего за высший пост борются восемь человек - один самовыдвиженец и семь кандидатов от политических партий. 

Бабурин Сергей Николаевич, «НАРОДНЫЙ СОЮЗ», 1959 г.р., главный научный сотрудник Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Институт социально-политических исследований Российской академии наук", Москва.

Грудинин Павел Николаевич, КПРФ, 1960 г.р., директор закрытого акционерного общества "Совхоз имени Ленина". 

Жириновский Владимир Вольфович, ЛДПР, 1946 г.р., руководитель фракции политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России, депутат.

Путин Владимир Владимирович, самовыдвижение, 1952 г.р., Президент Российской Федерации.

Собчак Ксения Анатольевна, Партия «ГРАНИ», 1981 г.р., общество с ограниченной ответственностью "Телеканал Дождь", ведущий программы в Службе информационного вещания редакции.

Сурайкин Максим Александрович, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, 1978 г.р., политичес-кая партия, председатель Центрального комитета политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ". 

Титов Борис Юрьевич, политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА», 1960 г.р., уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Явлинский Григорий Алексеевич, партия «ЯБЛОКО», 1952 г.р., политическая партия "Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО", председатель Федерального политического комитета.

Именно в таком алфавитном порядке их фамилии расположены в бюллетене.

В бюллетене значатся самые основные сведения о кандидатах: год рождения, место жительства, занимаемая должность и субъект выдвижения (от партии или в порядке самовыдвижения). При этом объем текста у участников президентской кампании получился разный - от двух до восьми строк, но графы одинакового размера, чтобы принцип равенства не нарушался. Хотим также заострить внимание избирателей на том, что информация о кандидатах в Президенты будет содержаться в плакатах и специальных буклетах, которые в день голосования будут находиться на всех избирательных участках страны. И на плакате, и в буклете размещена согласованная с кандидатами их биография, сведения об их доходах и имуществе, а также информация о недостоверности этих сведений, выявленные Центризбиркомом у ряда кандидатов. Кандидаты здесь тоже будут перечислены в алфавитном порядке, плюс будет фото каждого. При желании со всей информацией об участниках президентской гонки можно ознакомиться на сайте ЦИК www.cikrf.ru в разделе «Кандидаты на должность президента России».

Напомним, в тексте избирательного бюллетеня, который утвердил ЦИК, обязательно дается разъяснение о порядке заполнения бюллетеня. «Поставьте любой знак в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор», – гласит текст. Чаще всего ставят галочку, но можно поставить и любой другой знак.

И еще: собираясь на участок в сам день выборов 18 марта не забудьте взять с собой паспорт.

Комментарии

Оставить комментарий

Активисты ОНФ в Курганской области в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших»

Все новости рубрики Новости