Встреча в администрации района

надолго запомнится ветеранам педагогического труда

Прошедшая 19 февраля встреча в администрации района надолго запомнится ветеранам педагогического труда Лидии Михайловне Антроповой , Людмиле Ефимовне Антоновой, ветеранам труда Клавдии Павловне Жиляковой, Ольге Никитичне Кузнецовой, Антонине Арефьевне Шелеповой. Все они уже подошли к 90-летнему возрасту. За их плечами долгая, плодотворная жизнь и не менее плодотворная работа на благо своих земляков, в том числе и в годы Великой Отечественной войны. Эти ветераны, труженики тыла никак не ожидали, что юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.» они получат в торжественной обстановке из рук Главного федерального инспектора по Курганской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Артема Пушкина, который по поручению президента Российской Федерации выполнил эту миссию с большим удовольствием. «Не перестаю по-доброму удивляться, поражаться и восхищаться, поколению наших дедов и бабушек, переживших страшное лихолетье сурового военного времени. Сколько в них душевной силы и мужества. Я бы даже сказал героизма. Многие принимали участие в боевых сражениях, прошагали фронтовыми дорогами через всю Европу, дошли до Берлина и принесли Великую Победу в свои семьи, на свою Родину. А дома их ждали и встречали те, кто своим героическим трудом ковал Победу в тылу. Огромное всем вам спасибо за это и низкий поклон от нас, потомков»,- сказал в своем выступлении А.П.Пушкин, прибывший в наш район с рабочим визитом . В рабочей поездке его сопровождал,советник главного федерального инспектора В.А. Балакин. Вместе с ними тружениц тыла пришел поздравить и вручить цветы глава района В.В.Демешкин.

В их адрес прозвучали замечательные песни в исполнении артистов из вокальной группы «Молодость +» Надо было видеть их волнение от такого внимания . Одна из награжденных А.А.Шелепова со слезами на глазах благодарила представителей власти за такое внимание к ним. «Спасибо, что не забыли о нас.Война началась, когда мне не было и 15. А пришлось работать наравне со взрослыми, хотя мы были еще детьми. Прошло столько лет, много всего пережито и плохого, и хорошего. Сейчас вот жить бы да жить, государство заботится о нас, пенсионерах, пенсию получаем вовремя,в магазинах все ест, нет никакого дефицита и блата.. Только вот здоровье подводит. Хорошо, сто есть в районе больница, куда мы можем обратиться за помощью. Вы уж поспособствуйте, чт обы её не закрывали, а наоборот помогите в обеспечении лекарствами и врачами.»

Вручение юбилейных медалей в районе идет практически ежедневно. Тем, кто не может прийти на официальное торжество, медали вручат на дому. Об этом мы рассказываем в каждом номере районной газеты, на сайте и в нашей группе в социальных сетях.

Комментарии

Все новости рубрики Новости