Вести из Одино

Вести из сел

О благоустройстве

В летнее время большинство сельчан следили за состоянием придомовых территорий, убирая сорную растительность. В порядке содержится памятник воинам-землякам, сражавшимся на фронтах второй мировой войны. Произведено ощебенение 300 метров дороги по улицам Береговой и Советской.

 

Уборочная страда завершена

В этом году, впервые за многие годы, стали обрабатываться земли сельхозназначения. Земледельцы КФК Соколова А.Н. и ИП Муштаева Я.М. провели качественно весь комплекс уборочных работ. На сегодняшний день убраны все поля, собран урожай зерновых культур.

 

Сохраним свое здоровье

Осень - время обострения многих болезней. Медицинским работником проводится вакцинация против гриппа. Сельчане стараются обезопасить себя от коварной болезни коронавируса. Более 60 человек поставили прививку, и вакцинация продолжается.

 

О почтовом обслуживании

В почтовом отделении почти всегда многолюдно. Сельчане приходят сюда, чтобы произвести оплату налогов, за электроэнергию, мусор и так далее. В период подписной компании осуществляют подписку на периодические издания. Каждый пенсионер знает, что пенсия или другое социальное пособие будет доставлено во время. И со всем этим успешно справляется Л.В.Козубовская.

 

Люди пожилые, сердцем молодые 

Весело и интересно прошел День пожилого человека в Одино. Библиотекарь Н.М.Урванцева организовала и провела праздник «Люди пожилые, сердцем молодые». За чашкой горячего чая ветераны вспомнили былое, принимали активное участие в различных конкурсах и развлекательных играх, пели песни.

 

Будьте осторожны

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой учреждения культуры работают в онлайн-формате, используя социальные сети Интернета. Так, на странице в Одноклассниках зарегистрирован Одинской Дом культуры. У него более 300 друзей, помещено 815 фотографий и 234 заметки. Так работники культуры информируют жителей села о новой телефонной афере, которую используют мошенники: просят нажать цифру один, если вы поставили прививку, и в результате, телефон блокируется, а у многих он привязан к банковской карте. «Будьте бдительны и осторожны»,- напоминают культработники.

Табулда Табулов, глава сельсовета

Комментарии

В начале декабря прошлого года администрация Мокроусовского сельсовета объявила конкурсы

14 декабря работники культуры присоединились к областной акции «Старт Нового года»

Все новости рубрики Новости